省人大代表马相杰:坚持高质量发展 为全面建成小康社会做贡献

2020年01月15日09:21

来源:大河网

大河网讯 “聆听了省政府工作报告,我倍感振奋,深受鼓舞。2019年全省生产总值突破5万亿元,比去年增长7%以上,经济发展取得新的重大成就。今年,政府将更大力度支持实体经济发展,更多帮助企业家破难解困,我们深切感受到政府支持企业、发展经济的坚定信心。”1月10日下午,省人大代表、河南双汇投资发展股份有限公司总裁马相杰在接受记者采访时说,“作为河南企业界代表,双汇必将牢记使命、开拓创新,坚定不移实施高质量发展战略,结合新时代漯河经济社会发展‘四三二一’工作布局和‘四城同建’城市发展定位,为全面建成小康社会贡献力量。”

马相杰表示,2019年双汇经历了前所未有的复杂严峻考验,非洲猪瘟疫情形势严峻,大宗农产品价格大幅上涨,中美经贸关系一波三折,国内经济继续深度调整,给肉类行业的发展带来诸多困难和挑战。2020年发展环境会有变化,我们将抓住机遇,顶住压力,创新经营,努力保持企业高质量发展、高效率运行。一是继续在肉类行业精耕细作,做优健康食品,做强民生产业;二是完善非洲猪瘟防控体系,加快养殖业发展,保障肉类供应;三是加快调整产品结构,逐步向中高档、多元化、便捷化发展,不断满足新需求;四是加速工业改造升级,推动现代化、信息化、数字化发展;五是统筹国内外布局,融入国际化竞争,打造一流肉类消费品牌;六是持续加强食品安全工作,履行主体责任,为健康中原建设做表率;七是继续做好环保工作,打好污染防治攻坚战,实施可持续发展战略。(大河网综合《漯河日报》报道)

编辑:申久燕  审核 :卢明军