交通银行河南省分行全力落实“百行进万企”融资对接工作

2020年01月15日09:21

来源:大河网

为缓解小微企业“融资难、融资贵”问题,落实《河南银保监局“不忘初心、牢记使命”银行业金融机构“百行进万企”融资对接工作方案》文件要求,交通银行河南省分行从去年8月份开始在全辖各机构组织开展“百行进万企”融资对接工作,强化过程管理,按时保质做好“三个问卷”,坚持“三个主动”,满足“三个要求”,通过实地走访,加深银企关系,为全面提升服务小微企业质效、大力支持小微实体经济打下基础。

此次“百行进万企”,河南交行对接走访了万余户企业,除按时保质完成问卷填写工作外,全辖各机构还对无融资需求、不需要进行问卷调查的企业逐户进行实地走访,在了解客户真实需求的基础上,向企业普及金融知识,一户一策针对性的提供其他金融产品,加大对小微实体经济的金融支持。

通过调查,该行发现小微企业当前有四大经营特点:经营多元化,涉及行业板块复杂;劳动密集程度两极分化,生产技术水平存在较大差异化;发展不平衡,优势区域集中,具有明显集群特色;敏感脆弱,易受外部环境变化影响,但具有较强生命力和进取精神。

在资金需求方面,小微企业主要表现出“短、小、频、急”的特点,绝大多数资金需求规模在200万以下,资金需求时间较急、周期较短。而小微企业融资需求未充分满足的主要原因是:1.抵押物不足,有些企业主名下虽有房产等不动产,但权属证明不齐全,不符合银行对抵押物的要求;2.企业经营方式粗放,财务制度不甚健全,纳税、资金往来不规范,未能通过该行线上小微融资产品审核,无法获得线上融资支持;3.征信查询发现有不良记录;4.一些企业经营稳健,企业主风险偏好度低,习惯使用自有资金维持企业运转,经营稳健保守,不愿意增加多余外部融资。

调查发现,客户对近年来交行的金融服务整体评价较好,尤其是对交行的线上融资产品方便快捷、利率低等方面评价较好。

通过此次“百行进万企”活动,该行提出了一些改进小微金融服务、强化客户基础的措施:突出“线上抵押贷”“税融通”等重点产品,全行动员,条线联动,加大小微贷款投放;开展专项营销竞赛活动,扩大小微客户服务群体;通过科技赋能,运用大数据分析,提升普惠业务发展质效。

下一步,交通银行河南省分行将加强与客户的对接,进一步加深对有融资意愿客户的调查了解,针对性的提供融资产品,能授尽授,尽量提高总体授信额度。同时对于已经授信的客户,安排专项信贷规模,能贷尽贷,优先保障小微客户的融资需求得到满足。持续推进小微企业金融服务,畅通银企信息交流渠道,不断提升普惠金融服务能力。

编辑:申久燕  审核 :卢明军