看看谁的绿色发展水平高,河南五行业绿色发展评价排行榜公布

2020年01月17日09:25

来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 赵力文

  1月16日,记者从省生态环境厅获悉,全省铸造、玻璃、砖瓦窑、石油开采和加工、电镀等5行业绿色发展评价排行榜公布。

  为提升绿色发展水平,推进行业高质量发展,2019年11月份,全省铸造、玻璃、砖瓦窑、石油开采和加工、电镀等5行业绿色发展协会,贯彻国家绿色发展政策,积极响应政府部门倡议,组织行业内部管理人员和技术专家,对全省5行业的企业开展了绿色发展状况专项调研。

  通过现场实地考察,同业人员在互学互鉴、取长补短、相互促进、共同提高的基础上,根据行业绿色发展评价标准,主要围绕产业政策符合性、资源能源利用、清洁生产、全过程污染控制、环境监控与管理等方面内容,对正常生产的各家企业进行了综合评价和量化打分,形成了河南省铸造、玻璃、砖瓦窑、石油开采和加工、电镀等5行业绿色发展评价排行榜。

  详细榜单:

  河南省铸河南省铸造、玻璃、砖瓦窑、石油开采和加工、电镀等5行业绿色发展评价排行榜


编辑:申久燕