建行河南省分行在行动:疫情防控中“时刻待命”

2020年01月30日21:31

来源:大河网

大河网讯 1月28日中午,正在休假的建行许昌智慧大道支行行长郑文英获悉,某企业有一笔针对新型冠状病毒感染肺炎的捐助款5000万元急需下午尽快汇出。

支援防疫前线,时刻不能等待。建行许昌分行第一时间启动应急处理机制,即刻开通疫情防控金融服务绿色通道。

郑文英立刻忙碌起来。在赶赴支行途中,电话不停歇:与建行许昌分行相关部门联系确保绿色通道畅通。同时联系授权人员、经办人员即刻到岗。接到指令后,在家陪伴老人的副行长李颖、在家带孩子并且丈夫还坚守在防控一线的警嫂赵彦、刚刚结婚陪婆婆过年的新婚员工蔡欢阁等第一时间赶赴工作岗位。

经过各级部门的协同作战和全员的紧密配合,当天下午2点半,在捐助企业财务人员到达网点时,各项准备工作已经就绪,5000万元捐款即刻免除手续费顺利汇出。

同样,1月30日上午,建行郑州金水支行接到求助,某央企因承建郑州市新型冠状病毒感染隔离区重点项目,急需信贷资金和相关金融服务。该支行立刻组织专项服务团队,驱车50公里,赶赴位于郑州航空港区的隔离区项目施工工地,现场与客户沟通信贷融资、资金划付、大额取现及疫情防控相关物资捐赠等细节内容,提供全方位金融解决方案。该企业对该支行的担当和高效精准支持提出赞许。

疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命。建行河南省分行把疫情防控工作作为当前最重要的工作,认真落实建行疫情防控金融服务“十项措施”,多措并举开通疫情防控金融服务绿色通道,全力保障疫情防控金融服务绿色通道畅通高效,各级机构和人员“时刻待命”,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。 (于晓洋)

编辑:申久燕  审核 :卢明军