金融助力抗疫情 力保居民“菜篮子” 农发行河南省分行营业部火速投放2000万元贷款

2020年02月01日18:16

来源:大河网

大河网讯 大疫当前,更需要恪尽职守、挺身而出。1月31日,在农发行首席风险官、河南省分行党委书记、行长李小汇万邦调研后不到9个小时,农发行河南省分行营业部迅速对河南万邦国际农产品物流股份有限公司发放救灾应急贷款2000万元,助力企业纾忧解困,全力保障居民的菜篮子、餐桌子,为打赢疫情防控阻击战提供强大政策性金融力量。

越是紧急时刻,越要冲锋在前。面对疫情加快蔓延的严峻形势,该部闻令而动、勇挑重担,严格按照李小汇行长在万邦物流园调研时的指示精神,坚决扛起为国为民的家国情怀和政治担当。在省分行有关处室的指导下,按照“特事特办、急事急办”的原则,该部全力调动资源,迅速组建专业团队集中攻坚,启动办贷放贷应急通道,仅用9个小时的时间就完成贷款调查、审查审议、贷款发放、资金支付等流程,用最便捷的方式、最优惠的利率,确保了2000万元救灾应急贷款火速落地。该笔贷款主要用于解决万邦公司防疫用品物流配送,蔬菜、肉蛋禽等农产品的采购供应以及园区临时雇佣农民工的劳务费用,利率较基准利率下调15个基点,有效解决了企业融资难、融资贵的问题,进一步增强了企业抗击疫情的信心。

疫情就是命令,防控就是责任。农发行河南省分行营业部表示,将坚持以高度的责任使命和政治担当,充分发挥政策性金融优势,畅通金融服务渠道,全力支持疫情防控工作,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,