战“疫”之时显担当 中国石化郑州石油分公司驰援河南“小汤山医院”建设

2020年02月03日11:54

来源:大河网

大河网讯 2月2日,武汉火神山医院建成交付使用。而千里之外的郑州,被称为河南版“小汤山医院”的郑州市第一人民医院传染病病区项目也正在昼夜不停的加快建设,该项目是市委市政府落实“宁可备而不用,不可用而不备”的工作原则,对原有医院老院区进行改造,于1月27日启动,计划工期10天。

1月29日,中国石化郑州石油分公司积极主动与地方政府进行汇报,并安排专人赶赴现场与施工方进行紧张对接。在省公司的精准指导和地方政府、承建部门的大力支持下,2月2日,一辆满载油品的油罐车从郑州油库出发,按约定时间赶到医院建设现场的指定地点,为现场施工机械无偿供油并配送上门,减少了油料加注来往路上的时间,助推项目建设效率提升。

为了保障项目供油,中国石化郑州石油分公司疫情防控领导小组多次研究服务细节,党政主要领导挂帅,集结一支党员服务突击队,专职负责保供对接和现场服务事宜,安排两辆罐车全天候待命,确保随叫随到,快速送油,直至项目建设结束、医院交付投用。同时,在保障油品供应的基础上,中国石化郑州石油分公司结合施工现场情况,陆续还将提供卓玛泉、鸥露纸、水果、消毒液等,全方位为施工工人提供物资保障。

“疫情面前没有旁观者,尤其是作为中央企业,支援疫情防控项目建设是我们义不容辞的责任。”在这场与疫情赛跑的战役中,中国石化郑州石油分公司将坚定不移地按照“抗‘疫’阵地打到哪里,油品供应就保障到哪里”的宗旨,全力以赴为疫情防控作出贡献,扎实体现央企担当。(吴凡)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,