多措并举 抗击疫情 中原银行郑州分行在行动

2020年02月03日16:49

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实党中央、国务院、市委市政府及上级监管机构关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,有效遏制疫情传播,充分发挥金融服务保障疫情防控的重要作用,中原银行郑州分行作为省级法人银行立足郑州的重要经营机构,多措并举、全面出击,助力打赢疫情防控阻击战。

坚持“以人为本”,从严防控遏制疫情

自新型冠状病毒肺炎发生以来,中原银行郑州分行高度重视,第一时间成立疫情防控工作小组,制定下发《中原银行郑州分行应对新型冠状病毒疫情联防联控实施方案》,落实“一把手”责任制,建立疫情日报制度,层层压实责任,共同推进疫情防控工作。

此外,银行网点作为疫情期间金融服务的窗口,也是防控疫情风险扩散的一线场所。中原银行郑州分行负责人强调:要深刻认识疫情防控的严峻形势,把客户、员工的生命安全和健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

该行一是通过全面消毒,严格构建营业网点和办公场所“防护网”,加大对营业场所、智能设备和办公设施的消毒力度和频次,有效阻断传染源,保障客户、员工的健康和安全。二是充分发挥防疫的敏感度和前瞻性,于节前集中配发防疫物资,为全行员工及家属提供基础防疫支持;春节期间组织辖内各网点购置枪式体温测量仪、洗手液、消毒剂、口罩等防护物资,营造安全、放心、可靠的金融服务环境。三是合理安排营业网点及营业时间,在全力保障客户金融服务需求的同时,积极引导企业和居民通过网银、手机银行等线上渠道办理金融业务。四是积极做好防疫宣传,第一时间通过网点Led屏、惠农服务点、H5等手段广泛宣传疫情防控知识。

立足“客户中心”,发挥“科技银行”效能

“隔离疫情,但是不能隔离爱”。中原银行郑州分行负责人强调:全行干部员工要切实提高政治站位,牢记中原银行的初心和使命,积极发挥党委核心作用,凝心聚力、全力服务疫情防控。

该行深入落实中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合发布的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》等文件要求,充分发挥“科技银行”效能和“中原速度”,为广大市民及企业提供“足不出户”的线上智能服务。

一方面,该行利用客服电话、手机银行、微信公众号等线上服务渠道,为个人及企业提供7*24小时不间断的金融服务,客户在家可随时办理自助缴费、在线理财等日常业务,提升了金融服务的便捷性和可得性,降低了病疫传染风险。二是积极对接各级政府部门、防疫医疗机构、防疫生产企业和公益机构,为其提供一站式的绿色金融服务通道。据悉,1月29日,中原银行郑州分行高效开立河南省红十字捐款募集资金专用账户,顺利承办中原银行首批捐款600万元,并积极联系各种防疫产品生产基地,帮助缓解医护一线防疫物资紧缺难题;此外,服务河南省教育发展基金开立八大币种外币结算账户,是该基金会首次开设的外币捐赠账户,助力河南省接收海外多个国家的捐赠款项,全力支持我省抗击疫情。

下一步,中原银行郑州分行将继续加大对疫情防控相关领域的信贷支持力度,全力保障人民群众的日常金融需求,携手同心、抗击疫情!

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,