高效服务 疫情时刻显担当——中原银行驻马店分行及时办理疫情防控物资进口付汇业务

2020年02月04日12:03

来源:大河网

大河网讯 为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作及配合外汇局驻马店市中心支局及时做好辖区银行防疫物资进口绿色通道建立等工作,中原银行敏捷反应、迅速行动,第一时间为驻马店红十字会办理跨境汇款,彰显了中原银行在疫情防控严峻形势下的责任与担当。

疫情期间,中原银行驻马店分行积极对接驻马店市卫生健康体育委员会和驻马店市财政局,获悉2月3日驻马店市红十字会因疫情防治工作需求,需向香港紧急采购医用口罩,急需对外支付跨境人民币35万元。因驻马店市红十字会疫情防控期间,业务繁重、人员紧张,中原银行驻马店分行安排专人上门服务,同时联系总行开通绿色通道,并及时向驻马店市外汇管理局寻求业务指导。在市局的悉心指导下,中原银行驻马店分行按照特事特办的原则,及时开启绿色通道,快速响应疫情需求,简化业务流程,该紧急款项于当日上午成功向香港支付。

当前,疫情防控正处于关键阶段。中原银行驻马店分行为切实履行地方银行和普惠金融主力军银行的责任担当,在驻马店市外汇局的领导下主动靠前服务,将持续对接相关部门和企业需求,开通绿色通道,提高办理效率,支持相关部门和企业战胜疫情灾害影响。中原银行驻马店分行积极承诺,将一如既往积极践行社会责任,为打赢疫情防控阻击战、维护经济稳定发展大局提供有力支持,切实做好支持疫情防控的金融服务保障工作。(朱剑锋 高莹)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,