温暖“逆行者”——建行河南省分行为援助“白衣天使”送上一份免费保障

2020年02月05日08:32

来源:大河网

大河网讯 在疫情防控的关键时刻,一批批“白衣天使”挺身而出、主动请命,逆行支援湖北及河南疫情防控一线;建设银行用一份保障为他们践行,让他们安心在一线战斗。

2月3日,在河南省肿瘤医院援助信阳应急医疗队首批队员正式授旗出征、共抗疫情现场,建行郑州金水支行向即将支援战“疫”一线的每一位“白衣天使”送上了一份百万意外健康保障。

据悉,这是建设银行河南省分行支持河南疫情防控工作,积极贯彻落实建行总行党委发布支持疫情防控及金融服务保障的重要举措,可为省内医院支援湖北及河南疫情防控一线的医护人员疫情期间免费提供每人100万元的意外伤害及定期寿险保障;如上述医护人员感染新冠肺炎,住院治疗期间为其提供每人每天300元补助金;并专设建信人寿保险快速理赔绿色通道。

截至目前,建设银行河南省分行联合建行集团旗下建信人寿河南分公司已累计为河南当地27所医院的257位赴鄂防疫医护人员提供保险保障,为中部战区部队医院赴鄂200名医护人员提供保险保障。

疫情无情人有情,建设银行河南省分行对援助“白衣天使”提供免费保障既体现了危急时刻患难与共的真挚情怀,也体现了国有大行的责任担当。相关负责人表示,下一步,建设银行河南省分行也将持续为更多省内医院即将支援湖北及河南疫情防控一线的“白衣天使”们提供一份安心保障。(于晓洋 李玮)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,