勇担当 献爱心 郑州银行南阳分行战“疫”进一线

2020年02月05日09:31

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对南阳市新型冠状病毒疫情的严峻形势,郑州银行南阳分行积极响应当地政府号召,快速行动,勇于担当,冲到了“战”疫第一线。

春节期间,郑州银行南阳分行各级领导和党员干部充分发挥党员模范带头作用,带领170名员工捐款6.4万元,用以支持南阳市疫情防控工作。同时成立一支由19人组成的疫情防控党员先锋队,携带捐赠的酒精等防护物资,前往示范区白河街道林庄社区开展疫情防控志愿活动,协助社区积极做好疫情防控知识宣传,并参与社区卡点的人员登记、体温测量、公共设施消毒等工作,投身疫情防控的第一线。

2月3日上午,先锋队携分行捐赠的防疫物资,抵达林庄社区开展疫情防控工作。解了该社区春节期间由湖北返乡人员情况、社区班子领导情况、联防联控实际困难等信息,以严控源头,防范力度不减,尺度不松为准则,与社区防疫人员商议切实可行、行之有效的疫情防控措施,坚决防止输入性疫情传播。

防控疫情,人人有责;战胜疫情,众志成城。郑州银行南阳分行疫情防控党员先锋队与林庄社区群众团结一心、攥指成拳、守望相助、共克时艰,必将取得这场没有硝烟的战斗的胜利。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,