光大银行郑州分行战“疫”应急小组火线出击 保障金融服务“不打烊”

2020年02月05日15:26

来源:大河网

大河网讯 疫情无情,企业有爱。光大银行郑州分行在疫情防控期间,勇担央企责任,坚持疫情防控和金融服务“两手抓”,积极成立51个应急工作小组,做到服务不打烊、不掉线。

春节期间,某医疗器械公司打来紧急求助电话,急需通过网银转付188万元,这笔款用与为相关医院购买新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗设备,但因网银证书过期无法使用,再加上一些单位需要预拨与疫情相关的工伤医疗资金,等等。面对这些问题怎么办?谁来办?光大银行郑州分行文化路支行得知需求后,战“疫”应急小组立马启动一级响应,经过通力协调配合,成功办理了资金划转业务,快速处理了27笔预拨新型冠状病毒感染肺炎工伤医疗资金。

“疫情就是命令,防控就是责任。”疫情爆发以来,光大银行郑州分行认真落实光大集团和总行党委的要求和部署,做好自身防控的同时,打通抗击疫情业务绿色通道,向相关企业信贷融资实行政策倾斜,以要冲得上、顶得住、拿得下的决心和意志,成立分行应急工作小组,保障金融服务不间断、不停歇。每个应急小组都配有精兵强将,是一支能打善战的“独立团”,其中,分行管理部门由班子成员、处长及业务骨干组成,支行由班子成员、“两部一室”部门经理和业务骨干组成,共计400余人。

据悉,光大银行郑州分行为保障客户服务永远在线,目前已经成立了51个应急工作小组,这些小组覆盖全行,遍布经营单位和机关管理部门,小组以基层党支部为依托,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。在疫情防控期间,小组成员们加班加点,干劲十足,却毫无怨言,以强烈的责任心和饱满的工作热情,克服困难,坚守岗位,保障了该分行各项服务工作高效、高质运转。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,