交行河南省分行成立党员志愿服务队 支持街道社区疫情防控工作

2020年02月06日11:52

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任!2月5日上午,交行河南省分行党委委员、副行长叶继东受该行党委委托,代表该行向金水区文化路街道办捐赠一批口罩、医用酒精、帐篷等疫情防控物资。

叶继东表示,交行河南省分行位于金水辖区,从1988年重组开业以来,得到了金水区委区政府和广大人民群众的大力支持,对当前疫情防控严峻形势,作为一家国有大型商业银行,更要义不容辞地站出来,坚定信心、同舟共济,打赢疫情防控阻击战。

据悉,在疫情形势复杂严峻的当下,交行河南省分行积极应对、扎实推进,以河南人特有的“硬核”精神,积极主动履职,有效发挥作用,以“六字工作法”在疫情防控第一线践行初心使命。即:战“疫”动员,突出响应“早”;战“疫”计划,突出要求“高”;战“疫”组织,突出措施“实”;战“疫”推进,突出部署“细”;战“疫”攻坚,突出执行“严”;战“疫”保障,突出关爱“暖”。

在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键时期,交行河南省分行坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,认真贯彻落实中央和总行党委关于加强党的领导、充分发挥“两个作用”、坚决打赢疫情防控阻击战的部署要求,积极响应辖区政府号召,成立机关部门“党员疫情防控志愿者服务队”,积极配合街道办、社区做好疫情防控宣传教育、卡点值班执勤和组织动员群众等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。交行河南省分行机关部门各党支部坚持走在前、作表率,据了解,该行成立了有55名党员干部和业务骨干组成的“党员疫情防控志愿者服务队”。2月5日,由该行人资部、预财部、公司部、投行部、工会办的负责人和部分党员代表组成的第一批志愿者,向省行党委提交了请战书。叶继东对志愿服务工作提出了具体要求,强调党员干部要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以上率下,高标准、高质量地配合街道社区做好各项工作。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,