金融主力军 最美“逆行者”——滑县农商银行战“疫”纪实

2020年02月08日10:22

来源:大河网

大河网讯 2020年的春节,新型冠状病毒的迅猛蔓延,让城市街道显得异常冷清,却让14亿中国人凝心聚力,团结奋战。病毒从武汉到全国,爱心从全国到武汉,一个个“逆行者”奔赴一线,一份份“请战书”誓死捍卫。作为地方金融主力军,我们虽然没有救死扶伤的本领,但我们选择携手并肩,守望相助,满足人民群众的金融需求,维护市场稳定,筑牢坚强的金融后盾。

坚守

2月2日,外面的街道空无一人,滑县农商银行营业部迎来了急匆匆的刘女士,火急火燎地问道:“你们这能存钱吗?”

“可以的女士。”工作人员微笑地答道。

“我跑遍了县城所有的银行,想把这些卖水果的零钱存到卡上,结果只有农商行开门,还是咱们的服务周到。”

柜员认真查点着客户的残损币和硬币,便听到刘女士娓娓道来:“这疫情面前,居民都没法外出了,我们就把水果送到客户家里面,想着大家在家里也能吃上新鲜的水果。”

“你们为居民百姓提供生活保障,我们便为客户提供优质的金融服务。”工作人员说道。

面对着疫情防控的严峻形势,滑县农商银行科学合理安排营业时间,张贴营业公告,坚守在平凡的岗位上,严格落实24小时值班制度,做好网点的消毒清洁,为客户测量体温,配发口罩,并积极引导客户办理线上业务,提升金融服务的便捷性和可得性。

担当

“您好,您现在需要生产多少医用口罩,资金需要吗?如果有资金需求,我们将全力支持你们生产医疗防护物品。”走访到河南奥康卫材公司,看到正在加班加点生产口罩的工人们,公司部经理刘士凯问道。

针对医疗器具、防护用品急缺的情况,滑县农商银行第一时间印发信贷支持疫情防控方案,开通绿色审批通道,按照“特事特办”原则,给予特别利率优惠。信贷人员主动出击,奋勇作为,通过电话和实地走访的形式,走访华泰医药店、顺康大药房、河南美惠卫生防护用品公司等30余家医疗机构和商户。

“身为一名党员干部,又是一名农信人,对于当前不容乐观的疫情形势,我们必须冲在前列,主动走访,掌握资金需求情况,发挥金融主力军的优势,为那些防疫用品生产企业、医疗器械经销商、药店老板提供信贷支持,加快物资生产,早日打赢这场战争。”刘士凯说道。

共战

1月29日晚,滑县卫健委发布确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎病例,该确诊病例是白道口镇民寨人,全县人民立即进入高压紧急防控状态。在县城南北交通要道,该行监事长代表总行党委,为防疫执勤人员送去保温壶、茶杯、方便面等物品,向他们表达衷心的感谢和敬意,并表示愿意同一线执勤人员,共同扛起防疫抗疫的责任,为疫情防控工作注入农商力量。该行积极组织辖内员工,主动对接政府工作人员,向各乡镇防疫卡点送去慰问品。

滑县农商银行帮扶村焦虎镇姚寨村驻村工作队与姚寨村民肩并肩、心连心,共同驻扎在姚寨村出口,寒风刺骨,暖心相助。滑县农商银行先后组织员工为姚寨村卡点人员送去帐篷一顶,捐赠消毒液100斤、口罩1000个,切实保障村民身体健康安全,助力疫情防控工作。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。众志成城,抗击疫情。下一步,滑县农商银行将进一步提高站位,保持清醒,严格防控,畅通信息渠道,优化金融服务,加大信贷支持,坚决打赢疫情狙击战。(史如月)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,