抗击新冠肺炎疫情 农发行洛阳市分行营业部在行动

2020年02月11日10:26

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,农发行洛阳市分行营业部积极落实党中央、国务院和省委省政府、监管部门关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神及全省重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,召开党支部会议专题研究部署,并成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,深入细致安排部署防控工作。立即制定出“防控新型冠状病毒疫情”应急预案,把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作。采取最严措施重点抓好疫情防控,科学有序开展防控,切实保障广大客户、员工的生命健康和安全。

实行最严防控措施。完善疫情防控工作机制,进入“战时状态”,主要负责人取消假日休息在岗带班,加大员工疫情排查力度,春节期间员工出省、出市,出现发热、咳嗽等症状、出现疑似或确诊病例都要及时报备,逐级上报。强化营业网点、办公区域防疫管理,向营业网点各业务科室配发口罩、“84”消毒液、一次性手套、酒精、药品、红外线电子体温计等必需品,对柜台、营业办公场所、走廊、厕所进行严格消毒。营业网点内客户收付现金业务尽量通过网银办理,如必需柜面办理的需提前一天电话预约。对预约前来办理业务的客户必须佩戴口罩,安保人员要对其进行体温测试、消毒等防控措施后方可办理业务。教育引导员工做好自身和家人防护工作,避免外出活动,做到不扎堆、不去人流密集区域,降低交叉感染风险。

落实监管工作要求。积极响应人民银行部署,做好结算服务。春节期间将小额批量支付系统贷记业务单笔金额上限调整为50万元,确保防疫捐款资金汇划工作及时到位。开通疫情防控绿色通道,与疫情防控有关的业务随到随办、优先办理,防疫救灾财政资金划转、各类政府机构和防疫相关企事业单位紧急取现、资金划转等业务特事特办,急事急办。

提供高效金融服务。2020年2月10日全行统一恢复对外营业和运营。该行新核心系统全面开放,各部门、网点要安排好复工后的营业和运营工作。保证贷款发放、资金汇划、清算、本外币结算等基本业务正常运行,加大对市场化融资有困难的防疫单位和企业的生产研发、医药用品进口采购,以及重要生活物资供应企业的生产、运输和销售的资金支持力度,合理满足疫情防控的需要,切实为防控工作贡献农发行力量。通过微信公众号、互联网发布各类服务渠道使用方法,倡导“手机”网银更加方便,如无必要少去网点,引导客户多使用电子渠道、网银办理业务。主动与开户企业对接,积极提供信贷需求,开通特殊服务通道等疫情防控综合金融服务。

积极履行社会责任。积极响应总行团委号召,向全行青年员工发出动员,倡议全行青年员工踊跃参与中央金融团委等依托中国青少年发展基金会发起的“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动,短短2个小时时间,全行7名青年员工共捐款1000元,捐款已由中国青少年发展基金会统一调配到湖北疫区使用,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争最后胜利贡献了青春力量。对涉及抗击病毒、防控疫情的捐款、财政资金及其他线上业务,免收结算业务手续费和开通网银的U盾工本费。在做好金融服务的同时,利用网点电视、电子屏幕等一切可利用的设施,加强疫情防控科普宣传,积极宣传疫情防控政策和相关知识,引导社会公众理性科学地做好疫情防控。( 王黎 姚全义


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,