建行河南省分行筑牢网点服务防“疫”网

2020年02月11日18:16

来源:大河网

大河网讯 疫情无情人有情。面对突如其来的新冠肺炎疫情,建行河南省分行积极贯彻建总行党委安排部署,严格执行《网点疫情防控和员工关爱实施细则》要求,研究制定疫情防控期间营业网点金融服务应急预案,建立应急工作机制,全渠道协同,把合理安排网点营业及服务时间、加强网点疫情和员工安全保护、有效保障网点防护物品供应、做好网点健康管理、加强网点员工帮扶救助等各项工作落到实处,多措并举“抓防疫、抓安全、抓服务”,全面筑牢网点金融安全服务防“疫”网,为客户提供“放心、舒心、暖心”网点服务。

细致的防“疫”,让客户感到“放心”

1月29日,建行新乡分行紧急组建消毒杀菌工作队,对新乡市建行附行及离行自助设备进行消毒,工作队手持消毒喷雾器,分赴全辖二十多个网点,对自助设备间门把手、密码键盘、按键,包括室外的栏杆、地面等进行了全面细致的消毒工作。

同时,在建行各营业网点都在同步推进“防疫行动”,将安全防疫工作作为首要事件来抓,确保营业时间、区域、人员疫情防控全覆盖,由内而外保障疫情防控无死角。

营业前、营业中、营业后对网点进行全面清洁消毒工作,包括对各区域、网点家具、设备设施等进行消毒,确保营业环境干净整洁、安全卫生。营业前进行全面自查,检查防护用品、网点设备消毒、张贴已消毒标志,严格按照消毒标准执行,保障营业环境安全卫生;上岗员工测量体温、佩戴口罩,全副武装做好开业准备。

在网点运营“后勤”供给渠道,建行河南省分行1月27日为金库配备了紫外线消毒车60余台,同时使用臭氧机和紫光灯对金库现金进行严格消毒,确保网点和自助设备对外支付现金全部经过消毒;集中运维人员到离行式自助银行作业时,携带喷壶,对密码键盘、操作屏幕等进行消毒;自助设备吞卡取回后消毒专夹保管;还对押运车辆进行消毒。

不同岗位、前中后台齐心协力,全面防“疫”无死角,为给客户提供安全放心的网点服务环境。

周到的服务,让客户体验“舒心”

“您好,请问您是来办业务的吧?请到这边来检测一下您的体温,做好信息登记,感谢您的配合。”

这是建行鹤壁淇县支行大堂经理在分流办理业务的客户。在营业大厅可以看到,虽然办理业务的客户不多,但都积极配合网点工作人员的检测,并表示理解和支持,

为了保证网点各项服务有条不紊地开展,建行河南省分行多渠道筹措调度疫情防控用品,包括口罩、洗手液、消毒液、一次性手套、电子测温仪等五大品类物品,第一时间送往一线网点员工手中,保障了网点对外服务的正常开展;还增加了废弃口罩专用垃圾桶,做好已使用口罩的收纳和处理,防止二次污染,做到疫情防控不留死角。

同时,对于来办理与疫情防控相关业务的,提供“绿色通道”,其中单位和个人通过网点向防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费;在网点电视上播放着疫情防控宣传图片、建行大学《病毒防控知识普及课》等宣传视频,在宣传台等区域摆放着预防新冠肺炎的宣传资料;在建行手机银行、建行大学和建行河南省分行微信公众号等多个线上渠道已经链接了“微医”微信公众号,能够实时了解疫情信息、防疫知识和实时在线问诊,为公众提供线上免费问诊服务;700多个客户经理们通过自己的微信朋友圈,开通了“云工作室”为客户提供在线金融服务,积极引导客户优先采用电子渠道特别是手机银行APP办理业务,让客户足不出户、动动手指就能体验尽在手边的贴心服务。

每一项措施、每一句问候、每一次沟通,让客户感受到建行的关爱。

“港湾”的温度,让客户感到“暖心”

疫情面前更需要有温度的服务。为有效防止疫情传播,建行河南省分行增加营业网点“劳动者港湾”消毒频次,及时更换、补充饮用水、饮水杯、免洗洗手液、酒精消毒液等物品,为快递小哥、环卫工人、出租车司机、交警等户外劳动者及有需要的社会公众提供消毒等防疫服务。同时,在“劳动者港湾”布放疾病预防的宣传材料,传播防疫知识,协同打好疫情防控攻坚战。

守土有责,守土尽责。建行河南省分行将始终认真贯彻落实疫情防控及金融服务保障举措,以实际行动加强网点金融服务安全保障,以有效举措让金融服务更有温度,践行社会责任,保障消费者合法权益,运用好各类服务渠道,全力支援疫情防控,为公众提供更多“有温度”的服务。(于晓洋 邢可)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,