焦作中旅银行郑州分行两天新增500万元专项授信额度驰援医院抗“疫”

2020年02月12日17:51

来源:大河网

大河网讯 抗击疫情刻不容缓,在这场与疫情的战斗中,金融机构也在与时间赛跑。为更好地打赢疫情防控阻击战贡献金融力量,焦作中旅银行郑州分行启动快速响应机制,为参与疫情防控的医药制造及流通、医疗器械制造及流通、医院、物流等企业和机构贷款授信开通绿色审批通道,近日,在为周口永兴医院已授信2000万的基础上,高效完成新增500万元专项贷款的授信审批流程,保障了该院在疫情期间的资金需求。

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已进入关键时期,焦作中旅银行郑州分行根据河南省委省政府、监管部门、集团和总行党委关于疫情防控工作的决策部署,把特殊时期做好疫情防控和金融服务保障作为当前工作的重中之重,众志成城、团结奋战,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控的有利局面。

周口永兴医院作为周口太康县卫健委公布的新冠病毒后备救治医院之一,自武汉新冠肺炎疫情发生以来,及时成立新型冠状病毒感染的肺炎防控医疗小组,建立隔离病区。截至发稿前,接诊武汉返乡9人,筛查发热163人,疑似17人,确诊4人,隔离观察29人。

2月10日,焦作中旅银行郑州分行在业务回访中,得知周口永兴医院有融资需求后,立即与该院进行沟通对接,启动快速响应机制,开通绿色审批通道,从获得该院融资需求到完成授信审批流程,该分行仅用两天时间,成功为周口永兴医院授信新增额度500万元,专项用于采购防疫抗疫物资,保障了企业在疫情期间的资金需求。焦作中旅银行郑州分行上下联动全力以赴做好了疫情防控相关企业的融资授信服务,实现了快报、快审、快批、快投的金融服务,这极大地展现了“中旅效率”,也得到周口永兴医院的高度评价和认可。(朱传胜)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,