郑州豫能热电:你们在前线救死扶伤,我们在后方保电护航

2020年02月12日19:43

来源:大河网

“你们在前线救死扶伤,我们在后方保电护航。”一名普通党员的话语,道出了郑州豫能热电有限公司(以下简称郑州豫能)保电供热一线上所有职工的真实心声。

面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,当大多数人都在家里享受团圆、预防疫情时,郑州豫能的职工们却一直坚守在保电供热的生产一线。从除夕至今,公司运行值班的党员无一人因节日休假,他们跟随着“四班三运转”,24小时连轴转,只为确保市民度过一个温暖的春节,为在前线抗击疫情的“战士们”提供坚实的后备保障。

疫情防控初期,运行人员每天必经的上班通道上,当地政府设置检疫站,本来只需10分钟的车程,班车却排队等候几个小时,焦急难耐。党员干部带领大家徒步上班,冒着北风走几公里的路程,保证正常进行交接班;由于防控升级,郑州市居民小区在晚上十一点至早上六点大门落锁,致使倒班人员“无家可归”,党员干部自发组织起来,清扫职工宿舍、消毒,整理一新,确保运行人员正常休息。

党员带动全员,随着疫情防控工作的日益深入,越来越多的共产党员、普通员工和青年志愿者加入队伍,大家干劲十足,日夜守护在生产一线。某电厂近日一台机组出现故障,造成郑州西南区域供热严重紧张,接到郑州热力总公司的救援信息后,郑州豫能的职工们在危难时刻勇挑重担,在新机组首次投运、没有经过大负荷供热运行情况下,大幅提升供热能力,确保市民正常用暖。

作为郑州市发电供暖重要企业,郑州豫能一手抓疫情防控,一手抓发电供暖,全力确保生产经营有序进行。相关负责人表示,一份坚守,一份使命,一份责任,一种担当。郑州豫能将在关键时刻承担起更多社会责任,发挥模范作用,为郑州市供暖发电提供强有力的保障,为全面打赢抗击新型冠状病毒肺炎疫情做出更大贡献。(赵瑜)


编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,