农发行卢氏县支行向兴贤里社区捐赠抗疫物资

2020年02月13日09:51

来源:大河网

大河网讯 卢氏县兴贤里社区是河南省最大的易地扶贫搬迁安置社区,在农发行贷款资金的支持下,建设住宅楼83栋房屋9310套84.6万平方米,安置贫户家庭2749户11212人。

疫情防控期间,社区管委会、县应急管理局、人社局、军人事务局派出志愿者在设置的9个卡点值班,先后有90余名社区党员、大学生、农民工、普通群众组成的志愿者服务队活跃在抗疫一线,严格按照“内防输出、外防输入”的要求夜以继日工作,宣传防疫知识,疏导聚集群众,坚守值班卡点。

疫情防控阻击战开展以来,农发行卢氏县支行在了解到兴贤里社区的防疫现状后,在上级行下达捐赠指标后,第一时间与社区负责人联系,多渠道筹集抗疫物资。2月11日,为兴贤里社区送去消毒液、抗菌洗手液、优酸乳、火腿肠、方便面、饼干等价值3000余元的抗疫物资。管委会负责人黑华宁表示:“我们抗疫一线的干部职工已经连续作战多日,收到农发行的捐赠物资,感到特别温暖,感谢国家政策性银行履行大行担当,时刻惦记着易地扶贫搬迁社区的群众和工作者,我们一定守护好我们的和谐家园,坚决打赢疫情防控阻击战。”

除此之外,农发行卢氏县支行已号召全体干部员工捐款3400元,驻村干部李向辉同志在疫情管控严格被居家隔离的情况下,委托他人向帮扶贫困村防控卡点捐款500元。农发行卢氏县支行党支部书记、行长张建伟同志表示:“下一步我行将进一步强化责任担当,发挥金融优势,践行社会责任,为打赢这场疫情阻击战继续贡献农发行力量。”

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,