中国人寿青年志愿者参与疫情防控“阻击战”

2020年02月13日17:29

来源:大河网

当前,正值春节返程,对郑州市正在开展疫情防控“阻击战”带来了空前的压力,面对疫情的袭击和各检疫站的防控人员紧缺情况,中国人寿河南省分公司积极响应河南省直机关工委《关于在新型冠状病毒疫情防控中开展省直机关党员志愿者进社区活动的通知》文件精神,发布了“中国人寿河南省分公司防控疫情应急志愿者招募令”,广大党员和青年员工踊跃报名,省公司机关党委择优选拔了符合条件的志愿者4名组成“抗疫先锋队”,积极配合社区投身疫情防控工作。


他们无惧个人安危,主动申请加入郑州市的疫情防控志愿者队伍中来,积极投身疫情防控一线,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战贡献一份力量。4名青年志愿者的平均是年龄33岁,有3名是党员。

省公司青年志愿者和系统团委委员,每次公益活动和志愿者服务他都冲在前面,疫情来临,他心系疫区,积极了参与中央金融团工委组织的为疫区的公益捐款活动。

“作为一名志愿者,我有一份力就想出一份力,有一份心就想尽一份心。现在我的最大愿望就是大家能够理解并积极配合疫情防控工作,希望疫情尽早结束,希望人民群众的工作生活早日恢复正常。”省公司运营管理中心的师一丁这样表示。


宿峥也是省公司运营管理中心的一名普通员工,他虽然不是党员,但他一样有颗赤诚的心。他说:“我虽然不是党员,但作为央企的一名青年员工,应该紧跟公司党委的步伐,积极投身疫情防控工作去,用自己的实际行动为早日打赢疫情防控阻击战贡献一份国寿力量。”

这几名志愿者在经过经五路社区的培训后,在郑州丰产路花园路口疫情防控登记点上岗,他们是活跃在疫情防控一线的众多志愿者的一个个生动缩影。

量体温、登记人员和车辆出入信息,他们不厌其烦;发宣传单,宣传疫情防控知识,他们耐心细致;一只口罩,一件“红马甲”,让他们成为了一道疫情防控的靓丽风景线;他们以实际行动正在为打赢疫情防控阻击战做出积极努力!(林龙梅)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,