“不用谢!这是我们应该做的!”——郑州银行争分夺秒助力救治急症患者

2020年02月16日17:24

来源:大河网

“喂,请问是周经理吗,你们银行营业么?我着急用钱!孩子脑出血,现在在医院里,需要钱做开颅手术,我的钱现在都是定期,我想取出来!”2月13日上午9点13分,郑州银行经济技术开发区支行零售经理周倩接到一个特殊的电话,电话那边传来一位老者颤抖的哭腔。

原来这位客户已经七十多岁,他的儿子突发脑溢血,现正在医院抢救,亟需进行开颅手术。但是由于客户将全部积蓄存作定期,一时之间无法凑齐现款支付医疗费用。

周倩立刻感觉到事情的严重性和急迫性。当前防疫形势严峻,根据相关部署支行2月17日后才会复工。可是客户这边迫在眉睫,人命关天!周倩急忙上报这一紧急情况,支行随即向总行报备,总行第一时间批准启动应急程序,迅速组织临时营业,全力配合客户支取存款。9点50分,支行营业部主任许颖和柜员郭怡含做好防护赶到支行,在对营业厅进行严格的消毒处理后,即开始为客户办理定转活业务。

但是,意想不到的情况发生了:在操作定转活之前,还需解决客户多张银行卡丢失、新开卡二类账户限额不够使用、客户年龄较大不会使用手机银行等多重问题。面对这种情况,许颖和郭怡含一边安抚客户,一边抓紧时间为客户想办法,最终在不到一个小时的时间里解决了所有问题,迅速高效地为客户办理了定期存款支取业务。

这一系列暖心的服务让客户感动不已,他不住地连声道谢,临走时,又突然向柜台里的两位员工深深鞠了一躬……

老人家,不用谢!这是我们应该做的!虽然疫情来势汹汹,但郑银人知道,只有做好我们的金融本职工作才能更好的服务社会、回报社会,才能让每一个小家渡过眼前的艰难时刻,才能让我们大家战胜疫情病魔!同舟共济、共克时艰,我们在一起!


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,