滑县农商银行:四个“到位”助力打赢疫情防控阻击战

2020年02月16日17:30

来源:大河网

大河网讯 自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,滑县农商银行坚决贯彻党中央、国务院关于防控疫情的重要指示精神,认真落实省联社、市办和县委县政府的工作部署,将疫情防控作为当下最重要、最紧迫的工作,积极响应、迅速行动,周密部署、精心安排,全面推进四个“到位”,助力打赢疫情防控阻击战。

高度重视,党建引领到位。强化组织领导,抗稳抓牢疫情防控责任,该行迅速成立以党委书记为组长的新型冠状病毒防控工作领导小组,印发防控方案,细化防控措施,明确防控责任,确保防控工作有人抓、有人盯、有人管。总行党委向各级党支部和全体党员发出倡议书,领导班子分赴基层看望慰问一线员工,激励党员干部在抗疫一线不忘初心、践行使命,主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻炼和实践考验,81名党员主动请战疫情防控工作,24名党员积极参与社区值守志愿者活动,发挥了党员先锋模范作用,让党旗飘扬在战“疫”一线。

联防联控,严密防护到位。该行制定疫情应急工作方案,层次压实防护责任,全面开展疫情排查,对辖内员工及家属进行健康筛查,实行“日报告”和“零报告”制度,加强应急值守,确保信息畅通。创新防护措施,出入扫“码”上登记,切断感染途径,加强疫情监测。为员工配发口罩、消毒液、手套、体温计、酒精等防护用品,各营业网点对厅堂和自助银行区域及相关机具进行清洁消毒,员工佩戴口罩上岗,对客户进行体温测量,暂停网点晨会、业务集中督导和营销活动,实行员工分餐制,做到错峰就餐,切实保障员工及客户的生命健康安全。

特事特办,金融服务到位。科学合理调整营业时间,张贴营业公告,对疫情防护期间的到期存款进行自动转存,对存款、取款、贷款、资金汇兑、账户开立等业务实行预约办理,积极引导客户优先采用手机银行、微信银行等电子渠道或自助设备办理业务,为客户提供24小时的金融服务。同时,为全面助力疫情防护,该行特推出“防疫贷”,制定专项金融服务方案,开通绿色通道,简化贷款流程,快速投放贷款,灵活调整信贷政策,做到不抽贷、不断贷。信贷人员主动出击,通过电话或实地走访,对接华泰医药店、顺康大药房、河南美惠卫生防护用品公司等30余家医疗机构和商家。

群策群力,履行责任到位。加大正向宣传力度,该行通过电子屏、宣传页、微信公众号、微信群、美篇等方式,宣传普及疫情防控知识,增强防范意识,坚定社会信心,当好群众的“联络员”和“宣传员”。积极践行社会责任,向滑县慈善总工会捐款34.2万元,专项用于疫情防护工作。发挥人缘地缘优势,全力支持一线防疫工作,为防疫卡点执勤人员送去保温壶、茶杯、方便面等物资共计1.3万元,向帮扶村焦虎镇姚寨村捐赠帐篷一顶,口罩1000个、消毒液100斤,充分体现地方金融主力军的责任和担当。(史如月)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,