鲜红党旗下,我们在一起——打赢疫情防控阻击战,农发行偃师市支行在行动

2020年02月17日14:52

来源:大河网

大河网讯 新型冠状病毒肺炎疫情持续蔓延期间,农发行偃师市支行全体党员干部怀揣着责任担当,以最大的努力、最快的速度、最严的标准,深入贯彻落实习近平总书记关于应对疫情的重要指示精神和上级行的有关要求,及时成立疫情防控工作领导小组并制定应急预案,加强疫情防控工作的统一领导和有效部署,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控战。

疾风知草劲,挑战显担当。疫情爆发期正值春节放假,部分外地员工回家过年,面对值班人员少、防护工作量大等情况,行长周学军在组织疫情防控工作紧急会议,安排部署全行疫情防控各项工作,并在会议中强调:“作为疫情防控第一线,筑牢坚固的防疫大堤,我们全力以赴,责无旁贷。”副行长刘晓峰带领党员员工孔维嘉、赵子鹏等,对全行防护用品采购、办公区域消毒、有关人员出入登记和确保最低营业状态等方面进行全面落实。

疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,在所有人还在家中与亲人团聚,享受春节长假的欢乐时,为了疫情防控工作,财会部主管孔维嘉在父母年老、两个女儿年幼的情况下,将老人和孩子托付给妻子,自己坚持回到岗位。办公室员工赵子鹏不顾与妻子平时异地工作、聚少离多的情况,毅然决然在新婚后第一个春节放弃团团,坚守一线。在各项防护物资购买困难的情况下,两人跑遍了全市各个药店,托遍了亲朋好友,最终买到口罩500个、84消毒液62.5L、一次性手套10包和体温仪1个,有效提高了全行的安全保障能力。并在人员严重紧缺的情况下,带领门卫坚持每天对全行办公区域和家属院进行两次全面消毒,最大程度的降低了疫情传播扩散的风险。2月1日,在接到上级行要求保持全行最低运行状态的通知后,两人更是全天在岗、一丝不苟,孔维嘉坚守在营业室,保证新核心系统的顺利运行。赵子鹏负责行内外各项事务的协调处理,联系专人制作有关疫情防控的健康教育宣传栏和家属院宣传横幅,向员工和社区人员广泛宣传疫情防控知识,有效的提升员工和群众的自我防护意识。两位员工较好发扬了中共党员连续作战、不怕苦、不怕累的精神,展现了一线员工朴实无华的工作风采。

一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名共产党员就是一面鲜红旗帜。疫情防控工作开展以来,农发行偃师市支行党员干部凝心聚力,同舟共济,夜以继日奋战在疫情防控最前沿,成为抗击疫情最坚强有力的主力军,用实际行动践行着初心和使命。面对这场没有硝烟的战斗,农发行偃师支行领导干部和党员将坚决冲锋在前,切实保障全体员工的生命安全,坚决打赢疫情防控战。


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,