暖!焦作中旅银行推出六条“硬核”措施驰援企业

2020年02月18日18:20

来源:大河网

大河网讯 针对与疫情防控有关以及在疫情中遇到困难的企业,近日,焦作中旅银行加快决策,制定出台了助企惠民六条“硬核”措施,与广大企业共克时艰,为抗击疫情贡献金融力量。

举措一:加大防疫资金投放

主动对疫情防控涉及的医疗卫生、居民生活等领域企业开展融资摸排,建立疫情防控领域重点支持企业清单,划出专项信贷规模,重点支持防疫医疗卫生机构、医药及设备生产供应企业。

举措二:降低企业融资成本

对与疫情防控相关的医疗机构、医药及设备生产供应企业、建筑施工企业、物资供应生产运输企业的应急资金需求,给予利率优惠,同时减免客户疫情防控期间转账手续费等多项收费。

举措三:帮助中小企业缓解经营困难

对于受疫情影响比较严重的行业,如旅行社、景区、酒店、客运、物流等行业客户,以及支援疫区的企业(尤其是医院),给予存量客户延长还款周期、延迟付息、以及征信保护等方面措施,坚决做到“不抽贷、不断贷、不压贷”。

举措四:提高涉疫信贷审批效率

疫情期间,该行将为医药、医疗器械、医疗机构、公共卫生基础设施建设、科研攻关等单位特事特办,急“防疫”之所急,建立信贷便捷通道,积极满足其合理融资需求,提供最优质、高效、迅捷的金融服务。在“快速尽调,快速审批,快速放款”的原则下,实行“线上、线下相结合”审批模式,全力提升贷款审批效率。

举措五:加速推进线上服务体系

倡导企业线上办理金融业务,通过企业网银在线完成账户管理、支付结算、代发代付、投资理财等业务。加大力度推进线上理财产品、信贷产品种类,优化线上业务服务体系,实现高效便捷服务体验。

举措六:创新供应链金融模式破解企业融资难

为中小企业创新提供供应链产品——“旅政通”、“旅税通”。“旅政通”业务依托中标合同为政府采购供应商提供相应贷款业务,高效快捷,手续简单。“旅税通”业务是该行对连续按时纳税,且记录良好的企业发放的,用于其短期生产经营周转的可循环贷款。供应链金融产品均可在疫情期间线上申请,供应链金融服务24小时不打烊。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,