浦发银行郑州分行驰援“卫材之都”精准金融纾困克时艰

2020年02月19日14:45

来源:大河网

大河网讯 自疫情爆发以来,浦发银行郑州分行将疫情防控作为当前首要工作,坚决履行责任担当,全面做好疫情防控期间的金融服务,特别是以卫材企业聚集地新乡长垣地区为重点,积极提供金融定向扶持措施,帮助企稳渡疫情影响,顺利实现复工经营。

强化服务,绿色通道增援企业抗疫第一线

河南省某有限公司主营业务为无纺布原料的口罩和防护服及卫生医疗器械,正是本次疫情重点告急产品。疫情暴发以来,该企业被列为“国务院联防联控机制医疗物资保障组”管控企业,由于受到疫情影响,原材料价格上涨,公司资金一度告急。浦发银行郑州分行主动对接,多次安排相关单位走访企业,实地了解企业生产经营难题,行长亲自督导部署,成立风险管理部、授信管理、公司业务部主要负责人以及业务骨干为成员的疫情防控应急授信工作推进小组,并制定和实施“4*100接力”机制,明确要求涉及疫情防控项目业务审批时限。在为疫情防控领域生产企业提供金融支持的接力赛中,实现了48小时为长垣7户防疫产业企业批复8.89亿元综合授信,为企业顺利生产经营提供了有力的金融支撑。

践行责任,金融力量支撑防疫粮草不间断

面对疫情持续蔓延的严峻形势,河南某医疗器械集团在医疗器械细分领域为行业头部企业,前期为支持武汉地区疫情防控,向灾区捐赠了大批医疗器械,并对疫情急需防护产品的创造“快速无残留灭菌方法”项目,为疫情防护产品从成品到投入使用做出了高效的贡献,为提升物资产量,该集团拟采购大量原材料扩大生产疫情防控器械,郑州分行主动对接,为其新增授信1亿元,全力配合企业采购相关应急物资和正常经营周转。

某制药股份有限公司是一家抗病毒原料药生产企业该企业生产利巴韦林、无环鸟苷是抗病毒制剂重要原料。其利巴韦林产量在全国市场占据主导地位,受疫情影响,该公司订单量大幅增加,获悉企业需求,该行第一时间为客户制定授信方案,并积极协调海口分行协助该行面签委托书,在最快时间内实现放款,以加速度助力企业生产。

发展不忘责任、饮水更当思源。该行联合企业客户等40多位员工放弃除夕团聚时间,将医用外科口罩20万只、一次性使用医用口罩200万只、医用帽50万只、医用手套20万只,共计290万只疫区急需医用防护类物资自行装车全力驰援武汉,为奋斗一线的医护人员送去温暖,让每一位挺身而出的英雄都能感受到春天的来临。

截至2月17日,该行向河南省内涉及防疫物资生产及新型肺炎定点医院,累计新增授信超过15亿元用于疫情防控,以实际行动践行“金融为美好生活创造价值”的使命担当。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在疫情面前,浦发银行郑州分行将持续为企业做好抗“疫”金融服务,为打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,