战役前沿党旗飘 坚守初心冲在前 焦作中旅银行市区第五党支部疫情中间显真情

2020年02月19日14:49

来源:大河网

大河网讯 庚子鼠年,新冠肺炎这个“不速之客”在春节前后的到来,让今年企业复产复工变成了一件不平常的事,尤其是对银行这种人群易聚的地方。疫情就是命令,防控就是责任!春节以来,焦作中旅银行市区第五党支部积极履行集团党委、事业群党委和行党委的倡议,组织全体党员进行线上“三会一课”活动,认真学习并传达中央、集团、事业群及总行下发的关于疫情防控及重点工作安排等相关文件,坚定大家战胜疫情的信心,积极思考当前和疫情过后生产经营恢复工作,坚持疫情防控和业务工作“两手抓”“两不误”,组织全体党员和群众宅家办公,线上学习,线上维护客户,在支部和党小组群内展开晒学习笔记,晒学习心得,晒线上营销心得等等,各位党员群众也以一个个平凡的故事践行了焦作中旅银行“以客户为中心”的服务理念。

您的信任,我的责任

“宅”家办公的日子里,每个员工每天都通过电话、短信、微信与自己的客户拉着家常,聊着“新冠”,还像往常他们走进大厅里的样子,亲近的没有距离。这天,焦作中旅银行市区五支部组织委员、电力支行副行长连丽萍就是这样一如既往地点开微信,和客户发了一句:“同舟共济战疫情,与您聊聊口罩的那点用法”,这时,客户回复说:“没有口罩,现在蓝十字大药药店里房,一个人只能买两个,去晚了就没有”。了解到客户家里没有口罩,连行长立刻想方设法,联系各种关系排除万难购买了口罩,冒着漫天飞舞的雪花出门了,把口罩送到客户居住的小区,说:“您的需要是我们的责任!”隔着被横幅、栅栏封锁的小区门口,客户大声说道:“连行长,真爱啊,放心,我一定会做你最最忠实的客户,我还有一部分资金,回家都转到咱大中旅的卡上!太感谢了,如果不是情况特殊,我一定会给你一个大大的拥抱!”雪依然下着,冰封的是万物,暖化温暖的却是人心。

雪中送炭见真情

2020年伊始,口罩一下子成了“天之骄子”,一“罩”难求成了当下普通人面对疫情的一道缩影。电力支行员工依丽莎在微信朋友圈发现了客户这样一则求助:“疫情在前,口罩难买,请求朋友支援!”发帖人是我行的客户,依丽莎随即回复微信联系客户:“我有,地址在哪,给您送去!”并第一时间将口罩送到了客户手中,客户激动的说:“谢谢谢谢!这口罩戴在脸上,暖在心里!这段时间宅家的日子,会经常麻烦你这专属的经理啦!”伊丽莎回复到:“欢迎随时联系我,24小时在线等候!”贴心的话语瞬间拉近了和客户之间的距离。一只小口罩,连接你我他,阻断的是疫情,隔不断的是关爱。

学以致用促单成

54岁的苗大姐是焦作中旅银行的一名老员工了,“宅”家的日子里总是这样的充实,八点半参加支行的晨会,九点开始联系客户,每天保证至少50个有效电话,与客户一对一沟通,至少50条群发的微信,给客户送去疫情期间最需要的那些信息,下午参加零售条线安排的客户经理培训,那种认真细致的精神把那些个年纪轻轻刚刚入职的小伙子小姑娘全比了下去,这不,笔记记录最详细,心得体会洋洋洒洒六页全是真心的感受,最值得敬重的是,学会了立马活学活用。客户的非保理财到期20万,刚刚培训的了《疫情之下全球与中国经济影响与前瞻》,立马使她对目前的经济形势有了新认识,通过对客户的行业与现金流状况分析,和客户沟通近期可能会有降准降息的趋势,客户长期做医疗器械生意,资金宽裕,建议客户可以拿出一部分资产进行储蓄,可以保值增值锁定收益,客户二话不说直接从外行转入100万,在线购买了120万的大额存单。引导客户发现需求,给出最佳资产配置最佳建议,帮助客户获得了更大的收益。面对客户的感谢,苗大姐说:“这都是我应该做的。”学习的是教程,输出的是能力。

船的力量在帆上,人的力量在心上。秉承着初心和使命,面对疫情蔓延的严峻形势,在这个特殊时期,焦作中旅银行市区五支部将继续坚守金融初心本源,切实履行好责任和担当,坚决贯彻落实集团党委、事业群党委和行党委的决策部署,同舟共济,克难攻坚,全心投身这场必须打赢的疫情防控阻击战。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,