齐心战“疫” 浦发银行郑州分行“五条举措”为小微企业保驾护航

2020年02月20日11:49

来源:大河网

大河网讯 防疫见担当,大爱见行动。疫情发生以来,浦发银行郑州分行把社会责任放首位,积极响应中央、地方各级政府、监管机关及总行关于加强小微企业金融服务的号召,制定五类小微企业融资应急方案,推出支持小微企业五条措施,全力为小微企业做好金融服务保障。截止目前,该行累计为20余户小微企业提供2亿元贷款资金,以金额力量为小微企业保驾护航。

快速响应 精准施策部方向

浦发银行郑州分行围绕防疫大局,主动了解受疫情影响企业需求,通过创新普惠金融服务模式,制定五大综合服务专项方案,为小微企业度过防疫期勾勒发展方向。

方案一:疫情严重影响到生产经营的小微企业

针对受疫情影响而导致生产经营严重受困的行业及区域内小微企业,该行严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”政策。从企业实际情况出发,一户一案,紧急制定差异化措施,通过贷款展期续贷、给予优惠利率等方式,切实帮助受困企业减轻还本付息压力,同时努力落实征信保护,全力支持其恢复生产经营。

方案二:疫情影响营收下降暂遇资金流动性困难的小微企业

提供无还本续贷业务支持,紧急部署无还本续贷线上申请功能,线上线下全面排摸客户需求,设定专属服务保证时效,全力以赴做到企业信贷资金无缝对接。同时,提供增加授信额度、还款计划调整、借新还旧、增加信用贷款和中长期贷款等多种方式供客户组合使用,助力小微企业资金周转。

方案三:疫情控制相关科技创新型小微企业

针对医疗设备、疫苗研发、生物制药、试剂检测等与疫情防控相关的研发生产类科技型小微企业,积极发挥我行科技金融特色服务优势,以专属信贷产品,快速审批新额度、增额、续额。对接各级政府科技部门,获得相关信息,主动对接和寻找科技小微企业进行信贷支持。

方案四:各类1+N场景中的上下游小微企业

与各类平台、核心企业等密切合作,共同商议场景小微企业帮扶方案。针对小微企业场景订单及采购预付款,设计专项的“订单融资”“经销贷”+“场景化在线融资”方案,并结合需求适时调整还款计划,缓解疫情对正常生产经营带来的冲击。

方案五:保障疫情防控工作相关的小微企业

对于在防疫抗击战一线的防疫物资生产、流通、运输等保障领域的小微企业,第一时间响应、主动对接,专人审批。通过对存量客户追加授信额度、对新客户提供信用贷款等,解决企业保障疫情的资金需求。

深化服务 五大举措筑保障

打赢疫情防控阻击战,保障企业的稳定运行是重中之重。在疫情面前,浦发银行郑州分行充分发挥金融服务生力军的作用,通过五大举措做到防疫不松懈、服务不断档,用“浦发温度”守护小微企业的春天。

措施一:提升线上服务效能。通过推广线上服务,普惠金融电子银行承兑汇票在线贴现业务,全程线上办理,系统自动审批,资金秒入账,并给予线上专属低于市场利率的优惠价格。为客户提供快捷、便利、全流程线上化的金融服务,客户足不出户即可获取所需资金。

措施二:快速融资产品“房抵快贷”。浦发银行郑州分行推出快速融资产品—房抵快贷,该产品以房产抵押担保发放,用于企业合法经营活动人民币贷款,额度最高可达1000万,最快1个工作日可完成审批。线上预约开户,审批快、还款活、期限长、额度高,帮助小微企业缓解短期资金压力。

措施三:开辟绿色审批通道。为疫情防控企业融资,如药品、医疗器械、防护用品、消毒用品等防疫物资生产、运输、流通企业和公共卫生基础设施建设、科研攻关、技术改造项目主动提供服务,开辟授信绿色通道。对防疫、受疫情影响较大的小微企业的贷款需求,自授信申请资料完备之日起,限时3个工作日内办结。

措施四:力促企业资金稳定。针对受疫情影响较大的物流仓储行业、航空旅游业、餐饮行业等小微企业的支持力度,主动缓解企业承压,不盲目抽贷、断贷、压贷。

措施五:协助企业复工生产。为助力企业复工,浦发银行郑州分行还通过生活服务平台“浦惠到家”,为所有小微企业提供防疫“预约登记便民服务工具” ,可支持员工体温登记、员工复工登记、员工用餐登记、外来人员登记等功能,对员工的健康、返工、用餐、人员进出等信息进行登记排查,力促企业抗击疫情和经济社会运转。

众志成城筑防线,同舟共济战疫情。浦发银行郑州分行将持续践行企业社会责任,全力以赴做好金融服务,为打赢疫情防控战贡献更多浦发力量。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,