建行河南省分行“建融慧学”平台驰援校园疫情防控“一线”

2020年02月20日11:50

来源:大河网

大河网讯 疫情防控工作要求各级机构要做到疫情排查管理全覆盖、无死角,从而有效遏制疫情扩散和蔓延。而在高校,师生人员数量多、居住地分散、出行信息复杂等问题给高校疫情防控排查工作出了“难题”。建设银行依托“建融慧学”平台加强技术开发,致力解决高校疫情排查工作的实际需求,给出了定制化解决方案,让疫情排查信息管理更加高效、更加便利、更加智能。

在2月3日“建融慧学”疫情防控功能上线后,建行郑州铁路支行立即主动与河南工业大学应用技术学院联系,仅仅1天时间就顺利实现“建融慧学”疫情防控功能在线使用。该校学生通过手机就可以及时登录平台录入寒假春节期间的去向、出现的症状、目前状态、是否往返武汉及毗邻地区、是否与疫情高发地人员有密切接触等信息,解决了学校疫情排查工作“难题”,得到学校高度认可。

该学校工作人员说,他每天都能够通过手机实时查看全校师生疫情防控信息,结合大数据管理模式实现疫情防控需要的分类、汇总及上报工作,比如可以分别实现不同专业师生、计划的返校时间等要素信息的分类统计。截至目前,该学校已经有6729余名师生通过该系统提交了出行和健康情况自查报告。

据了解,建行“建融慧学”疫情防控功能不仅能够满足高校疫情防控工作需要,还能够免费提供、迅速配置覆盖从幼儿园、小学、中学的所有学校使用,通过手机微信小程序简单、便捷的操作,能够进一步完善和丰富校园的疫情防控监测手段,进一步提高疫情监测、排查、预警的实效性、安全性和精准度。截至2月18日,在河南,已经有71所高校、中学、小学及幼儿园通过建行“建融慧学”疫情防控功能进行疫情排查信息管理工作,预计疫情排查人员信息将达6万多人次。建行河南省分行也将持续加强对校园疫情防控工作的信息技术支撑,提高校园防控工作的信息化、智能化水平,进一步增强校园防控的精准性、有效性。(于晓洋 耿艳霞)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,