中国石化河南石油:86支蓝装青年突击队 筑牢加油站战“疫”防线

2020年02月20日16:41

来源:大河网

大河网讯 群防群治,义不容辞。在举国上下众志成城抗击疫情的非常时期,中国石化河南石油1016名团员青年、323个青年文明号集体、2个国家青年安全示范岗迅速反应,86支蓝装青年突击队火速集结,在抗击疫情一线当先锋、打头阵,在油品保供复工复产中全力攻坚、发挥优势,筑起了1750座加油站的战“疫”防线。

  面对疫情,他们科学防控,全力保供从未停下服务客户的青春脚步

驻马店位处河南南部,毗邻疫情重灾区。为打赢疫情防控狙击战,驻马店石油成立青年突击队16支,广大青年员工纷纷响应参加,一手抓疫情防控监督,一手抓服务客户,确保特殊时期服务不打折。

2月初上蔡党支部成立疫情防控监督青年突击队,由副经理陈健带队,遵照县委县政府关于疫情防控的指示精神和会议要求,全力开展包片排查防疫工作。青年突击队第一时间封闭原县公司家属院两处南门,只留东门出入,悬挂横幅标语,张贴明白纸,检查点安装大喇叭,循环播放防疫讯息,同时设置劝返点,实施了社区出入口关卡管控,严控湖北方向人员,并做好车辆和人员消毒测温登记。青年突击队分2个小组,全天候轮流值班,开展拉网式逐户排查,全力做好摸排防疫工作。

疫情当前,各地政府加大防控措施,为了给客户提供便利,汝南、泌阳等支部纷纷成立青年突击队,重点为抛锚客户提供送油服务。

2月5日,汝南肖庄服务区加油站站长冯端得知四川的何先生车辆在附近油尽抛锚,与多方联系救援未果,其爱人还有年幼的孩子在寒风中已苦等了两个多小时,立即与县公司经理说明情况,并启动加油站保供应急预案,抬着沉重的油桶,来回忙碌了三趟,为何先生的爱车加满油。何先生激动答谢道:“太感谢你们中国石化了,没有你们的帮助,我都不知道该怎么办呀?”

面对疫情,他们疏导心理,让员工心灵贴的更近休戚与共,彰显石化青年担当

信阳市目前处于河南省防控疫情的最前线,任务重、压力大。为减轻疫情对坚守前线的员工心理干扰和可能造成的影响,信阳石油迅速集结青年突击队,一手抓“抗毒”督察,一手抓员工心理疏导,确保特殊时期加油站安全平稳运营。

为了确保抗击病毒工作达到群防群治效果,信阳石油组织“抗毒”青年督察队,通过远程监控和现场督察,累计开展视频监控72次,现场督察110站次,纠正员工在“抗毒”中的不规范行为和执行“抗毒”文件的严肃性。督察效果良好,截止目前没有一人被感染。

信阳石油心理疏导突击队员采取定期电话、微信询访等形式,了解、摸清员工的思想动态,有针对地做好一人一事的思想政治工作,疏导、抚慰、平衡心理和情绪,使员工群众以积极的心态应对、配合好疫情防控工作,切实发挥好“稳定器”作用。通过团干包班组,当好员工群众的贴心人和主心骨,广泛凝聚起了齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力,筑牢了从上到下的疫情防控线。

保障医疗应急车辆及特殊车辆用油,成为春节期间保供工作重中之重。信阳990医院距离南湖加油站仅两公里,该院120急救车定点在南湖站加油。王玉是位90后“女汉子”,

她在班前会对员工说,“凡有120急救车进站,第一时间为其加满油箱,同时要提醒急救车司机使用加油站提供的洗手液清洗消毒。”绝不能因为断档脱销而引起社会恐慌,在疫情面前,我们严阵以待,保障供应,这是央企的责任。

面对疫情,他们一方有难,八方支援,坚信只要众志成城就没有过不去的难关

“启用大空间、多床位的‘方舱医院’,把所有的确诊轻症患者统一集中收治隔离,以免造成更大范围的扩散,这是当前打赢疫情防控阻击战的关键。”洛阳石油和郑州石油一手抓疫情防控,一手抓经营工作,统筹资源做好供应,优化部署油品库存,把油品送到河南“小汤山”医院,送到抗疫最需要的地方!

为坚决打好疫情防疫阻击战,洛阳市参考“火神山”医院建设标准,在河科大第一附属医院新区医院启动新型冠状病毒防控应急中心建设项目。通过全力调运,洛阳分公司迅速组织油罐车辆,将第一批驰援的柴油送达施工现场。同时,为保障施工现场600余名工作人员生活所需,需要从各站调运物资到建设工地。洛阳石油第二经营部迅速召集青年突击队,队员分头行动,到各站调运矿泉水、方便面、水果、火腿肠等生活物资物资,将相关物料迅速送达施工工地。第二经营部青年突击队以迅速有力的干事作风,展现青年团员的先锋模范作用,用实际行动为洛阳加油,为中国加油!

郑州石油主动与地方政府汇报对接,全力驰援河南版“小汤山”建设,安排两辆罐车全天候待命,为现场施工机械无偿供油并配送上门,同时召集青年突击队员将卓玛泉、鸥露纸、水果等物资保障迅速送至现场,助力打赢疫情防控阻击战。

党有号召,团有行动,哪里有需要,就冲锋到哪里、战斗到哪里。中国石化河南石油青年突击队,用奋斗奉献筑牢1750座加油站的安全保供一线,用敬业担当展示当代青年团员的风采,用青春作证不负韶华。(耿艳)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,