农发行台前县支行:以党建引领 “战疫”

2020年02月20日16:42

来源:大河网

大河网讯 疫情来势汹汹,基层防控时不我待。

“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来!”这是农发行台前县支行疫情防控临时党支部的自觉追求。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时期,农发行台前县支行突出党建引领疫情防控工作,大力实施组织引领、先锋带头、群防群控,在疫情防控检测点组建2个疫情防控临时党支部,引领“疫情阻击战”。入户登记、人员排查、体温监测,24小时轮流值班……农发行台前支行的党员干部冲锋陷阵在疫情防控第一线,牢牢筑起了群众生命健康安全的"防疫墙"。

自农历正月初七起,农发行台前支行领导班子成员及各部室负责人提前取消假期,全力投入到疫情防控中,主动承担起该县学府花园和福祥居两个小区的值班监控工作,在小区门口搭起简易帐篷,建立疫情防护监测卡口,日夜坚守,尽心尽责。

越是疫情防控的尖峰时刻,越需要党员干部冲锋在前。随着疫情防控工作的不断升级,农发行台前支行领导班子进行了相应调整,调整后,行领导要求班子成员要靠前指挥、坚守岗位,扎实做好各项管控工作,要求党员干部干在前、冲在前,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用,让党旗在防疫一线高高飘扬。

为坚决打赢疫情防控阻击战,农发行台前县支行迅速在台前县学府花园和福祥居两个小区组建疫情防控临时党支部,要求两个党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。该行负责人亲自带领防疫工作队奔赴在战役排查一线,与队员们24小时轮流值班。

为确保“不漏一户不漏一人”,农发行台前支行防疫工作队及时对分包的两个小区进行重新排查、入户登记,共排查86户,352人。在摸清小区疫情管控情况的基础上,在条件允许的学府花园小区门口拉建了围挡,设立门禁,仅留一人通行口,禁止车辆通行,对出入人员进行限制,对往来人员进行体温监测、出入登记,夜间将大门关闭,实行24小时值班制度,对小区居民实行全方位的有效管控。

据了解,农发行台前支行把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务抓紧抓实,坚决做到“四个必须”,即“领导必须在岗、院子必须有人值守、工作必须有人干、防护措施必须到位”,用实际行动彰显了农发行的社会担当。(岳新)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,