中原银行三门峡分行到扶贫村梁家洼村捐赠慰问

2020年02月21日18:10

来源:大河网

大河网讯 在新冠肺炎疫情防控期间,中原银行三门峡分行积极行动,按照总行党委及三门峡市委部署,认真学习习近平重要讲话精神,扎实做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

2月21日,春光明媚,三门峡分行党委书记、行长曹兵,党委委员、副行长郑治军率党委办公室一行来到分行帮扶贫困村梁家洼村,看望慰问梁家洼村在抗疫一线奋战的村两委、党员干部、驻村队员和乡村医生。为他们送去了抗疫物资,价值2600元。

中原银行三门峡分行即刻响应总行和三门峡市委“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,和五亩乡梁家洼村携起手来,共同战“疫”。主动投身疫情防控,奉献爱心,作出善举,以解决实际问题为目的,把防疫急需物资口罩、消毒液、中草药及方便面、火腿肠等送到防疫一线。

在分行班子成员带领下,分行全体党员、干部努力践行共产党人在最困难情况下到群众中去,树立在“最危急时刻向我看齐”的先锋标杆,增强帮扶村一线人员“一定能胜”的底气和决心。

曹兵一行又来到梁家洼村扶贫项目养殖小区实地考察,并同村两委就下一步主要工作进行座谈,达成一致意见。一是要解决贫困群众外出务工难题。利用扶贫车间、公益岗位等,促进贫困户就近就地就业,妥善安置因疫情暂时无法外出的贫困户。二是要做好春耕备耕工作,组织好种苗、农资,确保农业生产不受影响,三是要解决扶贫项目开工复工问题,就村里养殖小区开工复工具体事项制定了详细计划,并就金融支持提出了建设性思路,强力助推梁家洼村经济发展。坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,