以暖心服务战“疫” 共待春暖花开——恒丰银行郑州分行助力疫情防控为全面复工提供运营保障

2020年02月24日13:43

来源:大河网

大河网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,恒丰银行郑州分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,为积极响应政府部门“坚持两手抓 两手硬 努力夺取疫情防控和经济发展双胜利”的相关工作要求,郑州分行秉承“坚守底线,优质服务”的原则,发扬敢于负责、敏捷响应的工作态度,持续出台系列服务措施为企业做好复工复产保驾护航,为客户提供暖心服务。

建立核心团队机制,合理配置窗口服务资源,保障金融业务有序开展

为避免人员聚集引发感染风险、确保客户和员工安全,恒丰银行郑州分行合理安排营业网点、营业时间、营业人员,建立核心团队机制,在做好重要岗位AB角工作制的基础上对网点营业方案进行适当调整,指导辖内网点量化配置窗口服务资源,适时开启弹性服务窗口,减少营业期间疫情传播风险,确保业务开展连续性,保障金融业务的有序开展。

关爱员工与客户,做好人员疫情防护保障

恒丰银行郑州分行立足疫情防控、服务形象、客户关爱等方面梳理出“营业前五准备、营业中五到位、营业后四收尾”的工作要点,网点服务人员做好自身防护的同时,为客户提供口罩、温度测量、免洗消毒液等服务,最大限度保护客户及员工的健康安全。

开辟快速业务受理通道,简化业务流程

恒丰银行郑州分行持续为疫情防控提供运营支持,对于防疫相关特殊业务到网点无需排号,随到随办作出了相关要求,通过开辟快速业务办理通道等方式,确保账户开立、防疫资金等结算业务快速办理,为卫生防疫、医药产品制造、公共卫生基础设施建设等方面相关客户提供支持。

积极利用线上渠道进行业务预处理,提升客户体验度

客户可以通过网上银行官网、手机银行、微信公众号等电子渠道进行账户业务的线上预处理及部分个人业务的预填单处理,客户到达网点办理业务时,柜面人员核对相关信息无误后,便可进行以上业务的处理,充分实现服务流程再优化,开户服务再加速,在特殊时期满足不同客户的需求。

现金管理措施到位,让客户感受安心服务

为确保特殊时期现金供应充足,郑州分行周密部署制定现金供应工作方案,统筹做好辖内网点管理,合理匡算分行内可用现金数量,如遇紧急情况,可进行分行内网点间现金调拨,满足客户业务需求。在现金消毒和柜面人员防护方面,郑州分行严格落实监管机构及总行工作要求,安排部署辖内营业网点现金管理工作,要求柜员在接收客户现金时,在确保现金票面不受污损的前提下,对现金进行远距离喷洒消毒喷雾。同时,分行为各网点配置现金消毒柜,严格落实落实收支两条线,对于柜面和自助设备收入的现金进行不少于30分钟的集中消毒,确保对外付出的现金均已消毒,大大提升客户的安全感。

恒丰银行郑州分行相关负责人表示,该行将严格落实各项防疫措施,确保金融服务渠道畅通。在为客户提供敏捷高效金融服务的同时,全力做好疫情防控工作,以高效专业的金融服务,助力打赢疫情防控和企业复工复产两场阻击战。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,