交行河南省分行:“交”情不变 畅“通”服务

2020年02月24日21:35

来源:大河网

大河网讯 “时间就是效率,时间就是生命”。新冠肺炎疫情期间,交行河南省分行充分发扬“特事特办、急事急办、办就办好”的工作作风和办事方式,竭尽全力为广大客户做好金融服务。

特事特办。某控股河南股份有限公司是新冠肺炎疫情指定药品采购及供应企业。近日,客户由于疫情需要,急需开立180余张承兑汇票,总金额1.3亿元。鉴于交易对手众多,交易合同数量大,短时间无法及时收集齐全,但同时客户资金需求有十分急切。该行面对客户需求特事特办,在把握交易背景真实性的前提下,根据实质重于形式原则,以客户提供的真实的医药采购单和药品清单明细,替代基础交易合同审查。总共184张承兑汇票,放款中心工作人员逐笔核对交易对手、交易金额等关键信息,资料中午到达放款中心,当天下午即完成审查并放款,为企业快速高效发放承兑业务,为疫情防控做好全力支撑。

急事急办。近日,一位客户至许昌分行营业部办理挂失补记名卡业务,并表示该卡用于公积金贷款还款,需尽快收到卡片并激活使用,但是卡片制卡商为湖北,复工时间待定。网点了解到该客户为基层民警,疫情期间工作繁忙,无法及时到网点来办理领卡手续。针对这种情形,该行积极响应、“急事急办”,立即启动应急预案,工作人员及时联系制卡中心,调整制卡信息至上海加急处理,网点收到卡片后立即发起外拓申请,由客户服务经理上门为民警办理了领卡激活业务。

办就办好。2月12日,交通银行河南省分行营业部一家对公客户因疫情防控,急需收入一笔来自香港的华侨捐赠款92052元港币。但客户刚变更户名和组织机构代码,尚未在营业部更新外币账户信息和单位基本情况表,而且未签订相关捐赠协议。面对问题,该行国际部迅速行动,依靠“少说不能办,多想怎么办”的工作态度,第一时间向国家外汇管理局河南省分局报备,得到了监管部门高度重视和大力支持。随后,迅速建立绿色通道,采取先办业务后补资料的特事特办方法,不仅在短时间内为客户办理户名变更、单位基本情况表更新,而且确保了捐赠款项在当天及时入账,超越客户需求,得到客户的高度认可和好评。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,