疫情期间服务客户 危难时刻显身手 ——中原银行商丘文化支行会计条线为客户提供金融保障

2020年02月25日14:18

来源:大河网

大河网讯 一场突如其来的疫情向我们袭来,中原银行商丘文化支行全体员工在总行的领导下全面投入到抗击疫情的工作中。该支行会计条线在抗击疫情的同时努力服务客户,赢得客户称赞。

“你们能给我们发工资吗?现在司机师傅们在防疫第一线工作,我们公司要给师傅们提供保障。但你们不上班,怎么办?”近日上午,中原银行文化支行对公柜员高金生在家接到商丘市公共交通有限公司会计的求助电话。

按照中原银行总分行要求,在疫情期间被划为疫情重点地区的商丘分行采取各个支行轮流上班制度,当天不营业。高金生马上把这个情况上报会计主管李飞,会计主管李飞知道商丘市公共交通公司承担着全市所有公共交通任务。公交司机们现在工作在防疫第一线,在这危难时刻更应服务客户,展现中原银行人的心系客户服务的服务理念。会计主管李飞马上联系上报分行会计运营部并和柜员高金生迅速来到支行进行代发业务。

由于此次发放工资人员较多,公交公司因疫情制表人员为新手且印章不在支行现场,代发过程非常不顺利。多次出现表格错误,无法导入,代发工资表格印章加盖不清,客户账号户名不对等情况。现场发放的会计非常着急,高金生马上安抚客户,并通过现场及电话耐心的指导客户,帮助客户寻找原因,更改错误。通过4个多小时的努力,中原银行文化支行圆满完成近两千户的代发工资业务。得到了客户的感谢及称赞。

当高金生和李飞代发完工资后,发现已经下午3点多了,这时才发现到现在还没有吃饭。两人光顾着为客户办理业务忘记了饥饿。中原银行文化支行两位会计人员就是这样在抗击新冠状病毒的战役中贡献自己的力量,彰显了中原银行会计人的风采。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,