中国石化员工募集海外防疫物资送抵战“疫”一线

2020年02月27日10:35

来源:大河网

大河网讯 日前,价值10000元的N95口罩漂洋过海成功送到了濮阳市世纪锦苑社区执勤民警和工作人员的手中,这是中国石化员工齐德攀为支援抗“疫”一线而从海外专门购置的。

齐德攀是中国石化河南石油中原分公司的一名普通员工,毕业于阿塞拜疆国立石油大学,也是濮阳留学生协会的会员。有感于疫情防控期间防疫物资的紧缺,他便借助留学生的身份,四处请求国外的同学朋友帮助购置,尽最大努力为战“疫”一线助力。

除自费购置外,齐德攀还积极与协会同胞们一起想方设法筹措资金,采购防疫物资捐赠给濮阳红十字会。据不完全统计,疫情期间,他和濮阳留学生们募集捐赠的手套、口罩等物资以及现金捐款共计160万元。不仅如此,齐德攀目前还有一个身份,小区防疫志愿者,每天要帮助世纪锦苑社区开展信息统计、重点人员筛查、区内巡逻等工作。尽管辛苦,但他无怨无悔,“只要有需要,我就把公益进行下去”。(马原 谭丽伟)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,