开封市禹王台区税务局帮助企业享受优惠政策 加力疫情防控

2020年03月18日08:42

来源:大河网

大河网讯 “我公司是交通运输企业,疫情期间多次运送医用口罩、医用酒精、84消毒液等物资,能否享受疫情防控有关的税收优惠政策?”开封市第二运输公司财务负责人沈媛向开封市禹王台区税务局打来咨询电话。

原来,开封市第二运输公司作为开封市比较大的交通运输公司,在疫情防控期间,积极响应市委市政府的号召,参与到防疫用品的运输工作中,支持全面抗击疫情。

“能在这场疫情防控阻击战中贡献一份力量,我们感到无比光荣。近两年国家出台的税收优惠政策让我们受益颇丰,也是我们回馈社会的时候了。”开封市第二运输公司负责人杨荣九说。

接到企业咨询电话后,禹王台区税务局积极组织业务骨干与第二运输公司进行对接,按照企业实际情况,结合《财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》等相关文件,将企业适用的纳税人提供疫情防控重点保障物资运输收入免征增值税、纳税人提供公共交通运输服务免征增值税、受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损最长结转年限延长至8年等优惠政策向企业进行详细讲解,指导办税人员申报享受优惠政策。

“了解了疫情防控期间税收优惠政策的详细内容,一些细节问题,税务干部也耐心地帮我解答,税务局细致周到的服务让我们安心投入到经营中。”沈媛说。

为帮助企业顺利渡过疫情难关,开封市禹王台区税务局聚焦疫情防控关键领域和重点行业的税收优惠政策,推出纳税服务新举措,让纳税人、缴费人充分享受政策红利和办税便利的双重获得感,助力打赢疫情防控阻击战。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,