开封市鼓楼区税务局首席服务官上线

2020年03月18日16:06

来源:大河网

大河网讯 “您好,我是咱们公司疫情防控期间的首席税务服务官,公司有任何税收问题和需求可随时与我联系。”近日开封市鼓楼区税务局“首席服务官”上线,为企业提供疫情防控期间“一对一”税收服务。

开封市鼓楼区税务局积极响应省、市税务局安排部署,协同各税源管理分局,聚焦落实“四力”要求,明确职责使命,提升纳税服务,确保疫情防控期间税收营商环境持续优化,实现疫情防控与税收工作的双胜利。

该局通过税收大数据开展对比分析,确定医疗物资4户、重点税源9户、生活物资37户共计50户本地服务企业作为重点服务对象,由各分局局长主抓,有22名分局副局长和业务骨干加入首席税务服务官队伍,在疫情防控期间为企业提供全方位、全流程的税收服务,特别是在疫情防控期间的税收优惠政策宣传辅导、支持复工复产、顺畅办税等方面。同时,建立周报制度,每周汇总上报企业复产复工、发票供应、顺畅办税等方面情况,对于相对集中的涉税需求给予集中回复,对于个性需求进行点对点沟通。

“首席税务服务官通过微信及时将涉及我们企业的税收优惠政策‘送上门’,指导我们进行电子税务局的申报、发票的领购,切实为我们企业排忧解困。”河南天地药业股份有限公司企业联系人王少乐说。(王艺涵)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,