尉氏县税务局:组建政策宣讲“一米团”,精准助力企业复工复产

2020年03月19日15:01

来源:大河网

大河网讯 “我们刚复工,税务干部就主动上门服务,提醒我们做好防护的同时,还精准细致地辅导我们享受抗疫税收优惠政策,这真是及时雨啊!”河南金田地农化有限责任公司的负责人朱宗林高兴地说。


为确保各项抗疫税收优惠政策落地落细,尉氏县税务局以“便民办税春风行动”为契机,及时组建政策宣讲“一米团”,从各税源管理分局抽调业务精、政策通的业务骨干,深入辖区内重点企业对《财政部国家税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》等税费优惠政策进行面对面宣传,针对企业在复工复查过程中遇到的难题进行“一对一”现场解答,现场解决不了的建立台账备案,交办有关业务股室尽快予以落实,切实打通了政策落地的“最后一米”,让企业真真切切得到实惠、感到温暖。截至目前,共派驻业务骨干12名,服务企业36户次,收集问题21个,已帮助解决19个,辖区内企业累计享受税费优惠金额66.84万元。


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,