开封银保监分局组织辖内银行保险机构开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动

2020年03月22日14:13

来源:大河网

大河网讯 按照中国银保监会统一部署,开封银保监分局于3月9日至15日组织辖内银行保险机构开展了“3·15”消费者权益保护教育宣传周。“3·15”教育宣传周紧扣 “以金融消费者为中心助力疫情防控”的主题,动员22家银行业机构和42家保险业机构3.6万人参与宣传,累计发布宣传资料50.19万份,宣传受众超过100万人次。

监管引领与行业动员相结合

开封银保监分局及时转发银保监会文件,银行业协会、保险业协会积极发挥行业协调作用,各银行保险机构积极行动,制定专门方案,明确责任分工,强化督导考核,确保了宣传周活动组织有力、落实有力。

金融教育与疫情防控相结合

辖内银行保险机构在宣传中着重宣传疫情防控期间金融服务措施和金融支持政策。辖内农业银行、中原银行、郑州银行等机构主要负责同志走进电视台,宣传疫情防控期间相关金融知识,向全市人民传递保护金融消费者权益、同心协力战胜疫情的决心。浦发银行主动向受疫情影响的客户群体宣传保障措施,重点针对小微企业等群体介绍信贷支持、息费减免、提高服务效率等方面的具体安排。

线上宣传与线下宣传相结合

宣传周期间,辖内银行保险机构加大线上宣传力度,通过官方网站、手机银行、微信公众号、美篇、易企秀等线上媒介和宣传载体,开展宣传活动。保险业机构还积极利用社会主流媒体平台开展宣传,在地方主流报纸开辟专栏,宣传保险业消费者保护典型案例。大型银行及农村商业银行利用网点数量优势,通过网点LED屏幕、摆放宣传海报、发放宣传折页、厅堂播放视频等形式开展宣传。例如农业银行辖内所有网点通过门楣LED屏、网点电子屏和智能播控系统循环播放活动口号、电子海报、短视频等图文资料,大堂经理主动讲解消费者维权及预防新型冠状病毒相关知识。

宣传教育与趣味活动相结合

辖内银行机构积极创新,通过小游戏、趣味宣传视频等方式宣传金融知识,提高宣传效果。例如建设银行积极推广微信小游戏,以数字化,趣味化的形式进行金融知识普及教育,激发了受众的兴趣,消除了受众对枯燥知识的抵触。辖内保险机构通过组织内外勤与客户参加有奖竞答、直播课等活动,普惠金融知识。(李维 孙天飞)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,