党员做表率|卫生保洁、消毒、送饭 圆方集团超16000名员工战斗在抗疫一线

2020年03月24日20:04

来源:大河网

援湖北十堰抗疫情党员突击队从圆方集团总部出发

  大河网讯 在抗击新型冠状病毒这场没有硝烟的战争中, 有这么一群人,他们不是医生,不是白衣天使,但面对严峻的疫情,冲锋在前。记者了解到,圆方集团向湖北、北京、河南各地市以及郑州市内各大医院等地,派出了9支共计75人的党员突击队, 为126家医院提供人员支持,超16000名员工战斗在抗疫一线。圆方集团党委书记、总裁薛荣,圆方集团总经理李圆方,以及集团公司中高管几乎全员参加并带队。

  圆方集团总经理李圆方在隔离病房门口做消杀工作

超16000名员工战斗在抗疫一线

大年初二,在新冠肺炎疫情爆发的第一时间,圆方集团总经理李圆方,以一名普通员工的身份写下请战书,正式进入疫情一线。他与圆方安保事业部保安团队一起,进入郑大一附院准备投入使用的隔离病房配合工作。他的请战书上写了三条原因:“第一,首先国家有难,我是共产党员,危急时刻必须豁出来。第二,我是儿子,要上也必须是我上,这是我的责任。第三我是圆方集团总经理,带着员工冲锋陷阵是我的使命。”

大家积极响应集团号召,纷纷要求前往抗疫一线,圆方集团党委收到一线员工请战书达2000余份。目前,圆方集团为126家医院提供人员支持和物资捐赠,超16000名员工战斗在抗疫一线。

他们进发热门诊,进医院隔离区,进医学观察点,他们打扫患者病房卫生,收集和处理医疗垃圾,在医院内外及周边进行消杀,为医学观察点的疑似患者提供看护、消毒、送饭、打扫卫生等服务。

  北上驰援301医院

6万多名员工零感染

相关负责人告诉记者,圆方人用自己的行动,诠释着我们应该承担的社会责任和义务。疫情面前我们不退,生死面前我们不怕,6万圆方人敢于用自己的身躯,挡在疫情和患者中间,帮他们树立起一道安全的屏障。

近日,全国疫情基本得到控制,圆方集团所有党员突击队也陆续安全归来,进入14天的安全隔离,而身处抗疫一线的员工还坚持在自己的工作岗位。圆方集团旗下所有6万多名员工,实现了零感染记录。

记者留意到,圆方集团的员工胸前,都有一枚特殊的“党牌”,上面写着“平时看出来,困难站出来,危急豁出来”,简简单单地三句话,践行着圆方集团共产党人和入党积极分子对入党时的铮铮誓言。(吴华丹 牛蕊)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,