河南省政协委员游翔:用金融之力作好战“疫”答卷

2020年04月07日16:46

来源:大河网

大河网讯 庚子春节,新冠肺炎突发,人民群众生命安全和身体健康受到严重威胁;全国上下,万众一心,历时两月余,取得抗“疫”阶段性胜利,企业亟待复工复产。

  焦作中旅银行大楼

休业不停业,服务线上化!河南省政协委员、焦作中旅银行行长游翔3月31日在接受记者采访时表示:“我们始终以高度的政治责任感,全面落实疫情防控工作‘不放松’,助力企业复工复产‘加速度’,切实保障金融服务‘不打烊’,用行动书写战‘疫’答卷。”

1月下旬,全国各地相继启动重大突发公共卫生事件一级响应后,作为焦作中旅银行疫情防控领导小组组长,游翔密集召开视频会对疫情的防控及疫情期间的金融服务工作进行研判,出台相应举措。

疫情突发,各类抗“疫”物资骤然紧张,帮助相关企业开足马力生产成为当务之急。

“立即启动快速响应机制,缩短审批链条,简化业务办理流程,开辟绿色通道,为抗‘疫’企业输送“粮草弹药”。”游翔提出工作要求。

博爱新开源医疗科技公司生产的聚维酮碘(PVP-I)是一种广谱、高效、低毒、安全的消毒剂。该企业陆续接到大量紧急订单,急需流动资金采购原材料。博爱支行将信息迅速反馈到总行,总行有关部门立即启动快速响应机制,仅用4天时间就为企业新增了2000万元专项授信额度。

特色产品“医采贷”是焦作中旅银行与国开行河南省分行、省财政厅联合推出的,在疫情期间,这款可以为全省医院、医药流通企业采购医疗设备、日常耗材等物资提供资金支持的金融产品发挥了重要作用。

为助力疫情期间小微企业走出困境,焦作中旅银行通过探索“互联网+供应链金融”,针对不同对象、不同客户“量体裁衣”,创新推出了两款具有针对性的线上产品“旅政通”“旅税通”,创新担保方式,解决融资难问题,支持实体经济发展。

同时,该行还在全国银行间市场成功发行1亿元的疫情防控专项同业存单,这些低成本资金专款专用,全部用于疫情防控相关领域企业的信贷支持。


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,