复工复产进行时:5条生产线24小时满产状态,让你的生活更“可乐”

2020年04月08日09:16

来源:大河网

疫情期间,很多人宅在家里过上了“可乐+薯片”的生活,拿起一瓶可乐,“呲——”拧开瓶盖解锁快乐,一口下肚,气泡冲上脑门儿的那一刻,岂不爽哉?

可口可乐在疫情期间为不少人的“宅生活”带来了快乐,连身处战“疫”一线的医护人员都说,“想喝可口可乐”。快消界巨头可口可乐公司马上安排,并拍胸脯表示:“理解,管够!”

作为可口可乐在河南地区生产和销售的特许瓶装厂,郑州太古可口可乐也在这场疫情之中贡献了自己的力量。在郑州太古可口可乐的生产车间,5条全自动生产线正在全速运转,一瓶瓶饮品在生产线上完成罐装、贴标、封口等工序后下线装箱。

作为郑州市首批复工复产企业,郑州太古可口可乐自2月10日得到复工令后,员工到岗率和产能很快得到恢复,目前员工到岗率近100%,5条生产线相继开启,已达到24小时满产供应需求。

努力抢回失去的一个月

受疫情影响,郑州太古可口可乐错失了春节、元宵节销售高峰,公司员工全力出击,努力抢回因疫情失去的一个月。

郑州太古可口可乐的业务人员遍布全省,在2月市场、配送艰难的情况下,郑州太古可口可乐宁陵销售处的业绩却超额完成。疫情期间,乡镇业代闫琳磊发现开门营业的客户很少,但生意很好,公司产品严重缺货。为了保证乡镇客户的供应,闫琳磊就让配送伙伴把饮料卸在道路卡点处,经过全面消毒,测量体温后,再用电动三轮车把饮料送到村里、镇上。疫情管控之下,她每周拜访的里程超过300公里。她说:“疫情是暂时的,我们的服务是无止境的。”

往年5月份开始,是可口可乐产品的销售旺季。为了抢回失去的时间,郑州太古可口可乐已经提前进入旺季工作模式。目前,公司已经完成2020年的第一次全省市场冲击,让产品更便于消费者选择。根据最新的统计数据,截止4月7日,郑州太古可口可乐累计销售收入位居太古可口可乐所有瓶装厂第一,并创下郑州太古瓶装厂领跑时间新纪录,领跑太古系统所有瓶装厂21天。

为了满足现在和未来消费者、客户的需求变化,郑州太古可口可乐率先上线了“乐客通”进货平台。同时,公司也捕捉到了新机会,快速调整策略,推出“储备到家,守护健康”的项目,把社区客户与美团、饿了么、京东到家等平台结合,招募大批社区合作人,直接服务到社区消费者。

做好防疫是顺利复工的前提

疫情发生后,郑州太古可口可乐本着“敬畏疫情,科学应对”的抗疫态度,立即行动,成立疫情防范专项领导小组,包含疫情防范、物资供应、后勤保障、经营稳控等,涵盖疫情防控、生产经营的方方面面。

作为公司全员的后勤保障负责人,公司行政部经理李倩茹在春节前就投入了这场“抗疫保卫战”,为公司筹集各种防疫物资。在她的组织下,公司为每一位员工配备防疫口罩等物资,每天3次对员工进行体温检测,每天2次对厂房、车间、设施、设备、食堂等区域定时消杀防疫,货物运输车辆运营单次结束后,都要进行消杀。此外,公司还采取分时段就餐,餐品从自助餐改为盒饭,保证营养、安全。

做好疫情防控工作

“对厂区的全面消杀,对员工就餐安全和秩序进行细致规划,保证每一位员工的健康安全就是我的职责。在疫情防控工作做好的前提下,公司经营才能尽快恢复。”李倩茹说。

回馈社会,奉献爱心

疫情发生以后,郑州太古可口可乐在河南进行了两批捐赠。2月1日,郑州太古可口可乐向郑州岐伯山医院项目指挥部捐赠了12000瓶冰露水和怡泉+C饮料。2月14日开始,携手爱心客户丹尼斯、西亚,向郑州、信阳、驻马店三市前线战疫医护和工作人员,捐赠了96720瓶纯悦饮料水。

对于武汉方面,太古集团捐赠了1000万人民币,奉献出自己的爱心。可口可乐中国系统累计捐赠450万人民币,可口可乐基金会也先后捐赠了50万美金和150万个医用外科口罩和4万套隔离服。

“疫情不会改变中国和河南经济长期向好的总体态势,也不会改变大家对美好生活的长期向往。”在采访中,郑州太古可口可乐饮料有限公司董事及总经理徐永刚说,“对于我们的业务来说,也会迎来一个新的井喷期,这也是我对未来充满信心的原因。我们要继续加大人的投资,加大物的投资,因为我们业务的发展和经济的发展还会持续前进,朝前发展!”

风雨之后见彩虹。期待疫情过后,大家都能和亲朋好友一起,喝着可口可乐,吃着火锅,与大家分享生活的畅爽和快乐!

来源:河南经济广播记者 怡扬、新媒体组


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,