中建七局:安全监督先行,护航复工复产

2020年04月15日14:52

来源:大河网

项目欲复工,安全必先行。近段时间,中建七局压实安全监督力度,有序推进复工复产工作,截止目前,各在施项目零伤亡、零感染。

据悉,自疫情发生以来,中建七局主动承担了各地疫情防控医院建设,在郑州岐伯山医院10个日夜,武汉雷神山、火神山12个日夜,莆田应急隔离负压病房工程10个日夜,深圳市第三人民医院10个日夜,福建医科大学孟超肝胆医院4个日夜,福州市晋安区医院3个日夜,西安市公共卫生中心(应急病区)的32个小时,以及三门峡疫情防控医院等11个医院的建设中,均做到了零伤亡、零感染,得到了各相关省市领导的点赞和表扬。

健全体系、明职尽责

在各级单位分别成立疫情防控领导小组和工作小组,建立日报告制度,强应急值守,形成上下贯通的四级防控机制。相继出台了2020年安全生产责任落实与系统治理专项实施方案、安全生产集中整治实施方案、2020年全面推进安全生产风险隐患双重预防体系建设工作方案等制度文件,明确了复工复产、安全生产年度重点工作的时间表和路线图。

深入一线、帮扶指导

3月份以来,对河南郑州、平顶山、登封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、周口、开封等10个地市8家施工单位的23个项目进行督查,对安全生产相关制度等进行了再强调、再部署,对各项目存在的安全隐患,提出了具体整改措施,明确了整改时限和要求。

3月20日,召开了2020年安全生产、生态环保督查启动会,启动了专项督查工作,第一阶段重点督导河南省内复工项目疫情防控、机械设备、安全技术和生态环保工作。

聚焦海外、精准发力

面对海外疫情,先后精心部署召开7次海外疫情防控、复工安全生产视频会议。与4个驻外机构和19个项目进行了视频连线,对海外疫情防控和安全生产工作进行了再部署、再强调,对具体困难和问题进行了指导帮助。同时建立多部门协同联动机制,进行每日海外疫情上报,全力督导海外疫情防控和复工安全生产工作。

创新培训、精准服务。

3月6日,通过网络直播平台举办疫情防控、复工复产暨安全生产专题培训, 1500余人参加培训。4月2日,通过网络直播平台举办安全生产知识培训,并对1648名参训人员进行了线上考试考核。

下一步,中建七局将筑牢安全生产红线,严守安全生产底线,持续督导好各项目的疫情防控、复工复产和安全生产工作。 (李留洋)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,