在“云”端探秘智慧能源 中国石化河南石油分公司“云开放”开启

2020年04月22日17:07

来源:大河网

大河网讯 4月22日,在第51个世界地球日到来之际,中国石化在全系统70个单位同步举办公众开放日活动。

2020年,中国石化公众开放日已举办到第5季。与前4季不同的是,中国石化公众开放日活动第五季是对此前“开门开放办企业”活动的全新升级,同时受疫情影响,今年的公众开放日在严格遵守防疫要求前提下,创新开放方式,运用信息化手段,全部在网上通过“云开放”方式进行,活动内容增加防疫抗疫、复工复产、百日攻坚创效等环节,更加贴近公众。

上午10时,中国石化公众开放日河南石油站直播活动在郑州分公司心怡路加油站正式开始。在两名主播的引导下,网友通过镜头走进中国石化加油站和易捷便利店,了解油品安全数质量管理知识和劣质油品的危害。“原来劣质油的危害这么大,以后再也不能贪小便宜啦。”听完主播的介绍网友“@时光如初”在互动后台留言说。

“多亏了中国石化的加油站,疫情期间加油站员工为我们送蔬菜,送米面粮油,送生活用品,让我们不出门就能买到想要的东西,可解决了隔离期间的大问题。”附近居民房女士对主播高兴地说。

此外,为了感谢医务工作者在疫情期间的辛勤付出,中国石化针对医务工作者推出“白衣天使加油卡”的优惠活动,让“白衣天使”们享受专属活动,表达中国石化作为央企的责任和担当。同时,复工复产以来,中国石化积极组织开展“百日攻坚创效”活动,基层党支部和一线党员立足岗位,克难攻坚,为源源不断的客户提供最贴心周到的服务。

为了更好服务客户,提升客户消费体验,中国石化河南石油分公司推出“加油河南”APP、一键加油、无感支付等信息化技术,客户在加油站在与员工无接触情况下完成全部加油流程,今年疫情期间,大大减少了客户和员工接触感染的风险,增加了安全感。主播现场演示“加油河南”APP的使用方法,介绍相关优惠活动,让网友切实见证在中国石化加油站的智能与科技。

据介绍,中国石化公众开放日是迄今为止我国工业企业中规模最大、中央企业首个品牌化的公众开放日活动。通过实地参观交流,增进了了解,消除了误解,强化了理解。为了提升效果,扩大范围,2016年,中国石化将各具特色的参观活动整合成为统一的品牌活动,通过线上线下参观,让公众真正了解企业,更让企业了解外界变化和公众期待,从而自觉、持续地改进工作、改善管理、改良企业文化,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

为促进公众与企业的沟通交流,在当天中国石化公众开放日河南石油站的活动中,两位直播主播还与观众进行了互动问答,并分批次抽出20名幸运网友送出礼品。

网友在观看直播过程中,纷纷互动留言。

“今天的直播让我看到了一个充满智能和科技的加油站,一个有责任有担当的中国石化。”

“中国石化口罩生产都通关了,什么时候在加油站能下单买口罩?”

“涨姿势了,又抢到了礼品,开心……”

当天的直播活动中,吸引了近60万网友观看,不少网友在直播间点赞中国石化,近距离了解与生活密切相关的油品知识,也更了解中国石化开放、透明和负责任的办企理念。

中国石化河南石油分公司将按照集团公司总部和河南省委省政府的要求,为广大用户提供优质环保能源,展示智慧、绿色、开放的企业形象,把公众开放日活动持续开展下去,让来自不同层面的社会公众走进中国石化,走进河南石油分公司,一起携手为中原出彩加油,为美好生活加油。(郭莹莹)


编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,