河南新增16家国家众创空间 看看都在哪?

2020年04月28日09:49

来源:河南日报

  河南日报客户端记者 尹江勇

  4月27日,记者从省科技厅获悉,科技部火炬中心日前公布国家众创空间备案名单,其中我省的星空众创空间等16家单位备案为国家众创空间。至此,我省国家众创空间已达到54家。

  截至目前,我省省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体数量达到410家,其中国家级双创载体达106家,实现了省级以上孵化载体全省18个省辖市、21家高新区全覆盖。

  统计数据显示,截至2019年底,我省省级以上科技企业孵化载体场地面积484万平方米,当年服务过的在孵企业及团队27868家,其中,大学生科技企业9331家、高新技术企业487家,在孵企业及团队提供就业岗位近22.98万个,有效知识产权36395项,当年获得投融资的团队及企业2632家,获得投资总额28.89亿元。

  省科技厅相关负责人表示,下一步,省科技厅将继续加大对创新创业孵化载体的培育和支持力度,完善政策体系,拓展孵化链条,提升服务水平,增强各类孵化载体的服务效能,为打造河南“双创”升级版、促进全省经济高质量发展提供支撑。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,