河南正在打造一支年轻民营企业家队伍

2020年05月08日09:08

来源:河南日报

  河南日报客户端记者 陈辉

  5月7日,记者从省工信厅获悉,该厅联合团省委决定实施年轻一代民营企业家成长计划,2020年在全省范围内筛选一批政治上有方向、发展上有本领、责任上有担当、文化上有内涵的继承型年轻一代民营企业家。

  该计划的目的在于集聚全社会要素资源,对年轻一代民营企业家进行重点培育,打造优秀企业家后备梯队,支持民营企业家实现事业新老交接和有序传承。将从增强理想信念,引导年轻一代企业家增强使命感和责任感,把个人理想融入中原崛起的伟大实践;激发内生动力,引导龙头民营企业家按行业辐射、产业带动,实现以大帮小、合作共赢;加大交流培训,全面增强年轻一代企业家抢抓机遇、整合资源、创业创新、转型升级的能力;加强精准服务,帮助企业解决实际问题等方面重点支持。

  筛选条件为在省内依法进行工商注册登记3年以上的民营企业主要负责人。对当地经济发展贡献突出,企业经营情况良好,成长性高,创新能力强,发展潜力大。2019年营业收入在2亿元以上,年度纳税总额1000万元以上,年度职工工资总额2000万元以上,拥有省级以上驰名商标或名牌,部分细分行业领域“隐形冠军”企业可适当降低相关门槛。

  年轻一代企业家原则上在40周岁以下,省级以上社会主义事业建设者、劳动模范、五一劳动奖章、青年五四奖章等综合荣誉获得者,人大代表、政协委员优先考虑。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,