开封市税务局:“五一”黄金周 税宣不停歇

2020年05月09日16:07

来源:大河网

大河网讯 疫情防控常态化、复工复产复商复市、5天的超长假期,让2020的“五一”注定与往年不同。为落实好第29个税收宣传月“减税费优服务 助复产促发展”的主题,“五一”前后,开封市税务部门持续开展税收宣传,为经济社会发展贡献力量。

税收宣传为景区“添色”

“您好,我们是龙亭区税务局税收宣传员,这是税收政策汇编手册,请您了解一下。”

“五一”小长假期间,开封市龙亭区税务局借助景区人流量大、信息传播快的优点,组织党员税收宣传志愿服务队走进国家五A级景区清明上河园,在执行好景区防疫工作的同时,向进入景区的群众开展税收宣传。在景点现场,志愿服务人员通过发放宣传册、流动讲解等方式,向过往游客和群众宣传疫情防控期间税收优惠政策、个人所得税政策,推广“非接触式”办税,对群众咨询进行现场解答。此次景区宣传活动,共发放各类宣传资料200余份,接受政策咨询100多人次。

开封是八朝古都,文化旅游资源丰富,景区众多,每年“五一”都会有大量游客。为了帮助企业提前做好准备,以应对人流高峰,开封市税务局第一税务分局提前预判,组建专业团队,与景区财务人员联系,宣传国家推出的最新税收优惠政策,并告知企业有事可以提供预约服务和延时服务,为企业解决实际问题。

线上互动“滋润”童心

线上宣传进校园,税收知识润童心。“五一”节后,开封市各大中小学将有序开学。为进一步加强青少年税收宣传教育,“五一”节前,开封市鼓楼区税务局携手迎宾路小学,开展以“税校共筑梦 与税同成长”为主题的税收宣传线上进校园系列活动。

虽然要开学了,但是疫情防控的弦还不能松。开封市鼓楼区税务局的税务干部精心选取了与同学们生活息息相关的税收宣传小视频,让孩子们通过诙谐的动漫,在家学税收知识。

同学们观看视频后纷纷写下观后感,分享自己的心得。六一班的尹政开小朋友写道:“我觉得我们不仅要学税法、知税法,还要积极参与宣传税法。有强大的国家才有我们温馨的小家,依法纳税要从我们每个人做起!”

此次税收宣传进校园系列活动共分两期,本着“用通俗易懂的语言、以易于接受的形式”,让孩子们在轻松有趣的氛围中,潜移默化地学习税收知识,让税收知识深入童心,真正实现“以学生带动家庭,以家庭辐射社会”的效果。

“我们的小学生平时很少接触税收,不太懂税收,你们这个税收宣传进校园活动真是太好了,让孩子们了解税收知识,孩子们通过接受教育再向父母进行宣传,提高纳税意识,非常接地气。”六年级一班的班主任深有感触地说。(刘霞)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,