金融支持“双创”的“郑银担当”

2020年05月22日16:15

来源:大河网

位于郑州市高新区的河南蜂云科技发展有限公司,是一家处于创业期的信息系统集成及服务类公司。2019年,该公司在郑州银行的190万创业贷款即将到期,在这个节骨眼上,企业又拿到了价值400万元的新订单。

按照常规流程,企业需要至少三周时间才能再次获得续贷资金。商场如战场,三周的资金断档,将会让企业丧失商机。“急企业之所急”,郑州银行得知这一情况后,主动与郑州市创业贷款担保中心沟通,加快审批流程,短时间内为企业办理续贷,帮助企业按下了发展的快进键。

坚守金融支持“双创”的初心使命

“大众创业、万众创新”作为新常态下经济增长的新引擎和转型升级的新动能,同样是银行业强化政治担当的“试金石”和开拓市场“蓝海”的有力抓手。郑州银行从2006年开始,在全省银行业金融机构中首推下岗失业贷款,支持“双创”和地方再就业工程。近年来,郑州银行瞄准小微金融的市场蓝海,服务再升级,勇于承担郑州市双创贷款发放重点承办银行的任务,赢得了郑州市2019年创业担保贷款工作“先进集体”的殊荣。自2006年起到目前,该行已累计发放双创贷款45亿元,助力1700家企业发展壮大,彰显了金融支持“双创”的“郑银担当”。

凝聚支持“双创”的政银企合力

郑州银行加强在重点区域进行重点营销并提供驻点服务,及时响应双创企业的金融需求。5月12日,郑州银行与郑东新区管委会共同组织开展了中原科技城项目银企对接交流会,郑州银行积极对接企业代表的融资需求,并将深度融入中原科技城建设,打造科创金融长效发展机制,组合运用项目融资贷、供应链贷款、流动资金贷款、科创及文创产业基金等多种方式加大对科技、文创产业金融支持力度。

强化金融支持“双创”的全方位保障

针对双创贷业务,郑州银行给予特别授权管理,将最终审批权下放到一级管理行,开辟绿色审批通道,提高审批效率;及时上报企业利息补贴明细,帮助企业快速获得财政贴息;提供续贷便利,对满足条件的企业双创客户,简化续贷流程,提高续贷效率;及时跟进企业融资需求变化,加大产品和服务创新力度,帮助企业发展壮大;持续优化专营团队,指定专营团队负责双创工作“定时、定岗、定人”的精细化管理。

(来源:金融时报)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,