河南今年第二批宅基地复垦券成功交易12亿多元

2020年05月29日09:26

来源:河南日报

  河南日报客户端记者 李运海 通讯员 张世全

  5月27日,省自然资源厅在省国土资源开发投资管理中心复垦券交易平台成功举行今年第二次宅基地B类复垦券交易,成交面积7851.48亩,成交金额12.12亿元。

  面对疫情影响,省自然资源厅积极履行部门职责,创新“邮件办、电话办、快递办、网上办”的不见面交易模式,全面实现复垦券信息化、网络化交易。本次宅基地B类复垦券交易共有22家出让方、21家竞买方参加,按照“脱贫攻坚重点县优先倾斜”的原则,分32个标段2个场次进行,首先安排的是今年省委、省政府明确的20个脱贫攻坚重点县,其次是巩固脱贫攻坚成果县和黄河滩区居民迁建县,最终许昌市城乡一体化示范区等20个县(市、区)竞得,18个县(市、区)完成出让交易,其中唐河县等7个县(市、区)成交金额超1亿元。

  截至目前,全省宅基地复垦券累计交易近18万亩、成交金额达338亿多元,为决战脱贫攻坚提供了强有力的资金支持。

相关链接:

河南省今年第四批贫困县3638亩宅基地B类复垦券交易成功

河南调整宅基地复垦券政策:B券使用范围扩大到全省新增商品住宅用地

河南调整宅基地复垦券政策 B券使用范围扩大到全省新增商品住宅用地

河南宅基地复垦券惠及 10万余搬迁群众

河南宅基地复垦券交易火爆 1.4万亩复垦券卖了28亿元

宅基地复垦券为何受追捧


编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,