郑州市农委授予中国通建四局2020年消费扶贫试点单位

2020年06月04日16:37

来源:大河网

大河网讯 6月3日,河南省郑州市农委党组成员王景平主任携郑州市农委社会扶贫处长宋长利、驻中牟县狼城岗镇北堤村第一书记市农委数据信息处长王向平等人向中国通信建设第四工程局有限公司授予2020年消费扶贫试点单位。

中国通建四局党委书记、总经理李开军,副总经理范哲,党委办公室主任曹腾飞,综合部副主任杨丽娟等人接受授牌。

王景平一行先后参观了中国通建四局在助农、帮农技术等扶贫方面所搭建的惠民365电商助农平台、听取了平台相关负责人在技术扶贫所取得的阶段性成果,表扬了中国通建四局发挥自身优势,利用技术驱动,搭建惠民365平台及恋电直播平台,借助“直播+电商”新风向、新模式,为农民拓展销售渠道,助力攻坚脱贫,值得倡导和肯定。

中国通信建设第四工程局有限公司成立于1965年,经过50多年的发展,已成为一家资质齐全,技术雄厚,装备精良,管理先进的大型现代化信息服务企业。公司具有多项信息化行业顶级资质。同时公司还具有机电、电力、系统集成、劳务施工等资质,通过了“五标一体化”管理体系认证,是河南省知名的高新技术企业。

中国通建四局党委书记总经理李开军在致辞中介绍:“中国通建四局专门成立精准扶贫平台专项组,克服贫困县,贫困村的农产品无品牌,无标准、销售渠道单一等难题,以惠民365为平台,以恋电直播为依托,打造数字化精准扶贫,通过技术驱动,助力河南18个地市走品牌农业之路,延伸区域农产品产业链,重塑供应链,提升价值链。将加快实施“互联网+农副产品+品牌化建设+销售渠道”出村进城工程,帮助贫困县,贫困村建立农副产品销售标准,加大电商行业模式探索,解决农副产品销售困难问题,加快新技术、新模式、新业态创新步伐,为促进农产品流通提供平台渠道支撑。”

中国通建四局副总经理范哲在媒体采访中表示:“扶贫事业是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,做好新阶段扶贫工作任务重大、使命光荣,中国通建四局一定会深入落实中央、省、市扶贫战略部署,统一思想,坚定信心,扎实工作,全力打好新一轮精准扶贫攻坚战,为我国经济社会发力提速、跨越赶超,为提前全面建成小康社会做出更大贡献! ”

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,