河南省医疗器械检验检测机构获1.8亿元国家项目资金支持

2020年06月05日09:28

来源:河南日报

  河南日报讯(记者 孙静通 讯员 常存涛)6月4日,记者从河南省药品监督管理局获悉,近日,“河南省医疗器械检验检测机构能力建设项目”已获国家发改委和国家药监局批准,河南省医疗器械检验所获得了总额为1.8亿元的国家项目资金支持,专项用于装备设施、检测科研仪器购置和信息化建设。

  河南省是国内医用防护器械的主要生产基地之一,近年来,产品范围由医用防护器械逐渐扩展至康复器械、物理治疗器械等。河南省医疗器械检验所持续加强检验检测能力建设,检验范围不断扩大,有效促进了河南及周边省份医疗器械产业的发展。尤其在疫情防控期间,该所全天候值班,为270家企业和单位提供了应急检验技术服务,累计检验口罩、防护服、呼吸机、红外体温计、新冠病毒检测试剂等五大类产品共计2178批,牢牢守住了产品安全底线。

  河南省药监局相关负责人表示,该项目的获批,将极大促进河南省医疗器械检验检测能力建设,为全省医疗器械产业高质量发展提供更强大的技术支撑。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,